Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного обеда, который понравится и взрослым, и детям!
Готовлю каждый день. На обеденном столе у нас всегда всё только свеже приготовленное, поэтому предпочитаю готовить такие обеды, приготовление которых не занимает слишком много времени, а сам рецепт лёгок и прост.
Казалось бы, классический гуляш готовится долго, надо тушить час-два, скажут некоторые. О, нет, только не у меня!
Для приготовления понадобится:
❇️ говядина 200г;
❇️ лук 1шт.;
❇️ 3 ст.ложки растительного масла;
❇️ консервированная фасоль в томате 1 банка;
❇️ 150мл тёплой воды;
❇️ соль, перец по вкусу.
Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле до полуготовности в сковороде с высокими бортиками.
Промываем говядину, срезаем жилки/жиры. Нарезаем говядину соломкой или небольшими кубиками. При необходимости можно слегка отбить кусочки, чтобы мясо было мягче. Обжариваем мясо.
Говядина почти готова, добавляем одну банку консервированной фасоли в томате. Заливаем мясо и фасоль 150мл тёплой воды, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут. Периодически перемешивайте.
Хочется выпечки, а не знаете, что приготовить? Пицца, сосиски в тесте или Биг-Мак как в Макдональдсе 👈
Получится вкусный мясной гуляш с подливкой, к которому можно и не добавлять гарнир, т к фасоль как раз будет гарниром, но как вариант 👇🏽
Приготовление такого обеда занимает у меня не больше 20-25 минут! Смотрите видеорецепт в моем Instagram!
Спасибо за Ваши Лайки и подписку!
Подписывайтесь на канал Ромашки