Нам потребуется:
• кефир 1 ст.
• яйцо 1 шт.
• соль 1/2 ч.л.
• ванильный сахар по вкусу
• сахар 2 ст.л.
• мука 3 ст.
• разрыхлитель 2 ч.л.
• сахарная пудра по вкусу
• растительное масло для жарки
Приготовление:
Растираем яйцо с сахаром и солью, добавляем немного ванильного сахара и затем кефир. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оставляем его на пол часа под салфеткой.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезаем полосками, а затем ромбами, по центру которых делаем надрез. Формируем хворост, протягивая один из концов через надрез.
Обжариваем в растительном масле. Хворост при жарке увеличивается как минимум в два раза, поэтому сильно не надо забивать сковородку, оставляйте побольше пространства.
Посыпаем готовый хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!)