Обычно я пишу о том, как траты делают нас беднее и в целом это не противоречит логике. Но что если я скажу, что и получение денег может сделать нас беднее? И как это вообще может быть?
Оказывается может. И вот это как работает. Нас приучили, что надо радоваться любой копейке, нашли на улице, подобрали. Есть, конечно, контингент людей, который говорит, что чужие деньги (в том числе монеты на улице), подбирать нельзя, пропитаны чужой энергетикой (что за чушь?), а еще может кто-то прийти и "спросить" "свои" деньги. Или могут подставить... Не говорю, что такого действительно не бывает, но не берут случайно найденных денег люди совсем из других соображений, а не потому что не любят деньги.
Когда зарплаты не хватает.
Но что если деньги вам заплатили за работу? Тут уж точно речь не идет о бедности. Большинство ощущают себя в этот момент хорошо. Но если вы имеете уже сформированный список трат, куда надо потратить деньги (кредиты, налоги, штрафы (не дай Бог, конечно), алименты, коммунальные платежи, продуктовая корзина), а полученная вами сумма не покрывает или едва-едва покрывает эти затраты, то скорее всего, вы будете ощущать себя не очень. И такое ощущение создает переход на линии жизни, где денег все больше будет не хватать.
Что же делать в таком случае? Во-первых перестать цепляться за деньги. Это - самый ненадежный актив в мире! А почему так? Потому что такова сущность денег, они были придуманы только как средство обмена. Если вы построили свое мировоззрение на вере, что "деньги решают все" - вы будете постоянно получать от жизни, что называется "под зад ногой".
Многие люди привыкли связывать свои позитивные и негативные ощущения с количеством финансов, которые смогли себе позволить. То есть, если денег много, достаточно - "я молодец, я - хороший человек". Если денег мало, недостаточно - "я нищеброд, лентяй и вообще бесполезный кусок мяса". Но количество денег никак не характеризует вас как личность, что бы об этом не говорили разные "мотиваторы".
Во-вторых, нужно пересмотреть свою ценность. Подойдите к делу прагматично, как к решению математической задачи. Потребности вот такие, возможности - вот такие. Если чего-то не хватает - всегда можно подучиться, освоить новые навыки, профессию. И не соглашаться на работу, которая приносит денег недостаточно, чтобы решить ваши насущные потребности.
Практические методы есть в других статьях.
Благодарю за внимание!
Подписывайтесь, ставьте лайки, этим вы поможете развитию канала, а для себя получите еще много интересной информации.