Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Домашние слоеные лепешки на сковороде без дрожжей - альтернатива хлебу на скорую руку! Видео-рецепт

Эти прекрасные лепешки сделают покупку хлеба редкой, а то и вовсе не нужной. Мне очень нравится этот рецепт, так как он без использования дрожжей, соответственно, он очень быстрый, а также для него не нужна духовка, достаточно сковородки. Они получаются очень нежными благодаря тому, что сделаны из очень тоненьких слоев. Такие лепешки станут прекрасным дополнением к супу, основой для бутерброда или просто закуской к шашлыку.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 м. (45 минут на отдых теста, 25 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

  • Вода — 100 мл 
  • Масло растительное — 1 ст.л. 
  • Масло сливочное — 80 г 
  • Молоко — 100 мл (любой жирности)
  • Мука — 320 г 
  • Соль — 1 щеп. 

Приготовление

1) 300 г муки просеять в большую миску. Насыпать щепотку соли мелкого помола и слегка перемешать массу. Оставшаяся мука будет использоваться для раскатывания теста.

-2

2) Сделать в мучной массе углубление в середине и влить туда молоко и воду комнатной температуры.

-3

3) Замесить тесто. Оно получится мягкое и эластичное. Накрыть его полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре.

-4

4) Сливочное масло растопить, добавить растительное масло (любое на ваш вкус) и оставить остывать до чуть теплого состояния.

-5

5) Тесто разделить на 4 равные части.

-6

6) Слепить каждую в шарик, а затем каждый шарик...

-7

7) ...раскатать в очень тонкую лепешку. Форма этой лепешки совершенно не важна. Остальные шарики в это время накрывать полотенцем.

-8

8) Смазать каждую лепешку маслом равномерно.

-9

9) Свернуть ее в плотную трубочку, а затем...

-10

10) ...в улитку.

-11

11) Улитки-заготовки подпылить мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10-15 минут. В это время масло станет более густым и сделает лепешки слоеными.

-12

12) Через 10-15 минут достать заготовки, присыпать их мукой и каждую улитку сначала расплющить рукой, а потом раскатать скалкой в лепешку толщиной около 5 мм.

-13

13) Сначала раскалить сковороду, а затем снизить огонь до среднего. Обжарить лепешки под крышкой на сухой сковороде в течение 4-5 минут с одной стороны и 2-3 минут с другой.

-14

14) Каждую готовую лепешку смазать оставшимся маслом, пока она еще теплая.

-15

15) Наши лепешки готовы! Очень вкусно, когда они еще теплые. Но и в холодном виде они чудесные!

-16

16) Приятного аппетита!

-17

Смотрите также

Пита классическая с кармашком

Вкусное дрожжевое тесто: пошаговый фото рецепт

Батон молочный домашний