ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья грудинка 1 кг
Тыква сквош 120 г
Картофель 1 штука
Початки кукурузы ½ штуки
Стебель сельдерея с листьями 1 штука
Батат 120 г
Петрушка 3 стебля
Морковь 1 штука
Лавровый лист 6 штук
Белый лук 1 головка
Лук репчатый 1 головка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Черный перец горошком 10 г
Молотая паприка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Половину моркови разрезать вдоль. Разрезать пополам репчатую луковицу. Обжарить их на сковороде без масла — минуту на плоской, широкой стороне, а потом перевернуть и подержать еще секунд десять.
2. Мясо очистить от пленок, положить в большую кастрюлю, залить водой (количество не важно, но грудинка должна как минимум быть ею покрыта) и поставить на огонь. Когда вода закипит, слить ее, налить новую — около 3 литров, — посолить, добавить обжаренные морковь и лук, ветку петрушки, лавровый лист, перец горошком и варить, снимая пену, часа два. Крышкой не накрывать, чтобы бульон не потемнел. Готовое мясо нарезать, а бульон процедить.
3. Оставшуюся морковь нарезать крупно, кукурузу — кружками толщиной 3 см, а очищенные батат, картофель и тыкву — дисками по 1,5 см и разделить их пополам. Тыкву избавить от сердцевины, переложить овощи в кастрюлю, залить водой, а после закипания припустить — минут пять, добавив соль и сок лимона, чтобы сохранить цвет.
4. Белый лук нарезать крупными кубиками, стебель сельдерея разделить на четыре части. Разогреть в сотейнике масло, обжарить в нем лук, затем добавить куски мяса и влить бульон. Отправить туда же кукурузу и стебель сельдерея, а через минуту — морковь, тыкву, батат, картофель и нарубленные листья сельдерея и пары веточек петрушки.
5. Варить суп нужно еще минут десять, пока все овощи не размягчатся, а затем посыпать молотым перцем — черным и паприкой. В тарелки выложить овощи и нарезанное мясо, залить густым бульоном. Украсить свежими листьями оставшейся петрушки — и немедленно подавать на стол .
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!