Свежая стручковая фасоль появляется в Москве в июне и до августа-сентября стоит совсем недорого. Сытная, вкусная и очень полезная фасоль содержит фолиевую кислоту, магний, цинк, железо, кальций, в ней много качественной клетчатки, всего не перечислю – научных статей про состав и пользу много. Лет пять назад я нашла рецепт, который стал моим любимым и теперь только так и готовлю. Получается самостоятельная закуска или можно добавлять эту фасоль в другие салаты, например в "Нисуаз". Ингредиенты: Приготовление: Фасоль помыть, отрезать жесткий кончик, разрезать пополам. Вскипятить 1,5 литра воды, добавить сахар и соль. Всыпать подготовленную фасоль. Довести до кипения и варить ровно 3 минуты - я обязательно ставлю таймер. По этому рецепту можно приготовить и замороженную стручковую фасоль, ее нужно всыпать в кипящую воду не размораживая - дождаться пока вода закипит и варить три минуты. Далее готовить так же, как и свежую. Откинуть на сито. Чеснок почистить и измельчить - натерет
Как быстро и вкусно приготовить свежую или замороженную стручковую фасоль.
7 июля 20207 июл 2020
18,4 тыс
1 мин