Найти тему

Вкусный бабушкин пирог с яблоками и грушами

Вдруг этот рецепт пирога с яблоками и грушами прошёл мимо вас?! А попробовать его стоит! Потрясающий вкус и несложный рецепт. Ну что уговорила? Готовим!

Вот что получится
Вот что получится

Понадобится:

Набор продуктов
Набор продуктов

  • 2 яблока плюс 2 груши (смело заменяйте яблоки на груши и наоборот),
  • 200 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • ванильный сахар,
  • 4 яйца,
  • 150 г муки,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • кусочек масла для смазки формы.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар, яйца до растворения сахара. Растопленное масло соединяем с молоком и добавляем к яичной смеси. 

Замешиваем жидкое (почти как на блины) тесто.

Делаем так
Делаем так

С фруктов снимаем кожуру и режем мякоть тонкими дольками. Погружаем фрукты в тесто.

Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем слоями дольки яблок и груш. Оставшееся тесто выливаем сверху. 

Ставим пирог в духовку (180°) на полчаса.

Теперь готовим крошку для посыпки пирога. Возьмём:

  • 3 полные столовые ложки муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 столовые ложки сахара.

Смешиваем все ингредиенты и перетираем в крошку. Вынимаем пирог. Посыпаем верх крошкой и снова ставим в духовку на 25 – 30 минут.

Результат
Результат

Чтобы пирог был пышным, оставьте его на десять минут в духовке, приоткрыв дверцу.

А потом с удовольствием можно выпить чаю с пирогом на веранде!

Еда
6,93 млн интересуются