Вдруг этот рецепт пирога с яблоками и грушами прошёл мимо вас?! А попробовать его стоит! Потрясающий вкус и несложный рецепт. Ну что уговорила? Готовим!
Понадобится:
- 2 яблока плюс 2 груши (смело заменяйте яблоки на груши и наоборот),
- 200 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 4 столовые ложки сахара,
- чайная ложка разрыхлителя,
- ванильный сахар,
- 4 яйца,
- 150 г муки,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- кусочек масла для смазки формы.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар, яйца до растворения сахара. Растопленное масло соединяем с молоком и добавляем к яичной смеси.
Замешиваем жидкое (почти как на блины) тесто.
С фруктов снимаем кожуру и режем мякоть тонкими дольками. Погружаем фрукты в тесто.
Форму смазываем маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем слоями дольки яблок и груш. Оставшееся тесто выливаем сверху.
Ставим пирог в духовку (180°) на полчаса.
Теперь готовим крошку для посыпки пирога. Возьмём:
- 3 полные столовые ложки муки,
- 50 г сливочного масла,
- 3 столовые ложки сахара.
Смешиваем все ингредиенты и перетираем в крошку. Вынимаем пирог. Посыпаем верх крошкой и снова ставим в духовку на 25 – 30 минут.
Чтобы пирог был пышным, оставьте его на десять минут в духовке, приоткрыв дверцу.
А потом с удовольствием можно выпить чаю с пирогом на веранде!