Найти тему
Тот ещё кулинар!

Обыкновенные ватрушки с творогом, что может быть вкуснее и сытнее!

Это блюдо очень вкусное! Напомню, как готовится.

Для теста:

250 мл молока

10 г -11 г сухих дрожжей

Или 40 - 50 свежих.

100 г сахара

100 г сливочного масла

100 г сметаны

2 яйца

400 - 450 г муки

1/2 ч.л. соли

Для начинки:

500 г творога

100 г сметаны

70 - 100 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

Яйцо для смазки

Готовим тесто. Молоко подогреть, добавить в тесто 1 ч.л. сахара и дрожжи.

150 г муки и перемешать.

Поставить опару на 15 мин в тёплое место.

Добавить 2 яйца и масло, положить сметану, сахар и соль. Добавить муки.

Убрать в тёплое место на 30 мин, после обмять и снова убрать на 30 мин под салфетку.

Скатать лепёшки, выложить на противень, смазать яйцом, положив начинку в углубление.

Выпекать 180 градусов в духовке 20 -25 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются