Это блюдо очень вкусное! Напомню, как готовится.
Для теста:
250 мл молока
10 г -11 г сухих дрожжей
Или 40 - 50 свежих.
100 г сахара
100 г сливочного масла
100 г сметаны
2 яйца
400 - 450 г муки
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
500 г творога
100 г сметаны
70 - 100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
Яйцо для смазки
Готовим тесто. Молоко подогреть, добавить в тесто 1 ч.л. сахара и дрожжи.
150 г муки и перемешать.
Поставить опару на 15 мин в тёплое место.
Добавить 2 яйца и масло, положить сметану, сахар и соль. Добавить муки.
Убрать в тёплое место на 30 мин, после обмять и снова убрать на 30 мин под салфетку.
Скатать лепёшки, выложить на противень, смазать яйцом, положив начинку в углубление.
Выпекать 180 градусов в духовке 20 -25 мин.
Приятного аппетита!