Творожные оладьи - это нечто среднее между сырниками и кефирными оладьями. Легче на вкус, чем первые, и основательнее, чем вторые. В них нет явного вкуса творога, но присутствует очень приятная сливочная нотка. Они быстро и легко готовятся, нравятся детям и взрослым. Если добавить к тарелке таких творожных оладий немного свежих фруктов и ягод и свежую веточку мяты, можно считать, что утро удалось - а вместе с ним и весь день.
Как приготовить творожные оладьи?
Ингредиенты:
200 г творога;
100 мл кефира;
1 яйцо;
100 г муки;
3-4 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
2/3 ч. л. соды;
растительное масло для жарки.
Инструкция
- В миску выложить творог, разбить яйцо, влить кефир, добавить сахар, соль, соду.
- При желании всыпать немного ванилина.
- Перемешать.
- В несколько приемов ввести муку, вымешать.
- Жарить оладьи как обычно - на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.
- Подавать с пылу - с жару, горяченькими, со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творожные оладьи". Другие интересные рецепты оладий можно найти в разделе "Блины, оладьи, сырники".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!