Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Творожные оладьи

Оглавление

Творожные оладьи - это нечто среднее между сырниками и кефирными оладьями. Легче на вкус, чем первые, и основательнее, чем вторые. В них нет явного вкуса творога, но присутствует очень приятная сливочная нотка. Они быстро и легко готовятся, нравятся детям и взрослым. Если добавить к тарелке таких творожных оладий немного свежих фруктов и ягод и свежую веточку мяты, можно считать, что утро удалось - а вместе с ним и весь день.

Как приготовить творожные оладьи?

Ингредиенты:

200 г творога;

100 мл кефира;

1 яйцо;

100 г муки;

3-4 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

2/3 ч. л. соды;

растительное масло для жарки.

Инструкция

  • В миску выложить творог, разбить яйцо, влить кефир, добавить сахар, соль, соду.
  • При желании всыпать немного ванилина.
  • Перемешать.
  • В несколько приемов ввести муку, вымешать.
  • Жарить оладьи как обычно - на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.
  • Подавать с пылу - с жару, горяченькими, со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Творожные оладьи". Другие интересные рецепты оладий можно найти в разделе "Блины, оладьи, сырники".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!