Спагетти карбонара от Джейми Оливера
Ингредиенты на 2 порции:
3 больших яичных желтка
40 г пармезана плюс еще немного для подачи
150 г панчетты или бекона ( сало с мясом )
200 г сухих спагетти
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Рецепт приготовления:
Сложить яичные желтки в миску, добавить мелко натертый пармезан и молотый перец. Взбить вилкой.
Срезать жесткую кожу с панчетты (это итальянская разновидность бекона) и отложить в сторону. Нарезать мясо небольшими кубиками.
Отварить спагетти до состояния аль денте.
Натереть сковороду шкуркой от панчетты (это придаст соусу потрясающий аромат) или смазать ее 1 столовой ложкой масла. Поставить на средний огонь.
Раздавить зубчик чеснока, добавить его в сковороду и готовить в течение минуты до появления аромата. Затем добавить нарезанную панчетту и жарить около 4 минут, пока она не подрумянится.
Убрать чеснок из сковороды. Добавить спагетти, хорошо перемешать и снять с огня. Влить немного воды, в которой варились макароны. Хорошо перемешать, приправить перцем, затем добавить яичную смесь.
Тщательно перемешать, при необходимости добавить еще немного жидкости.
Подавать пасту карбонара вместе с тертым пармезаном и молотым перцем.