Когда гости на пороге, самое простое, чем можно их приятно удивить, - это салатик и чай с пирогом собственного приготовления. О пироге чуть позже, а пока... Пока о салатах и о том, как же их украсить так, чтобы превратить в настоящий кулинарный шедевр. Салат первый. Мимоза. Рецептов мимозы великое множество. И это неудивительно, ведь мимоза - классика жанра. Я готовлю этот салат чуть по-другому. Нам понадобится: Для украшения: Для заправки: Приготовление: 1. Натереть на крупной тёрке морковь и картофель. 2. Лук и яйца мелко нарубить. 3. Рыбу растолочь вилкой, убрав хребты. 4. Далее укладывать слоями: Картофель Лук Рыба Морковь Кукуруза Яблоко Яйца 5. Каждый слой смазать майонезом. Я не подсаливаю. 6. Украсить салат тёртым сыром и сделать ветку мимозы из петрушки и зелёного горошка. 7. Убрать в холодильник на часик. Кальмаровый салат. Состав: Приготовление. Грибной салат Ингредиенты: Приготовление. Приятного аппетита!