Найти тему
ЧиХнИ в МукУ

3 салата: быстро и гости удивляются (мимоза,

Оглавление

Когда гости на пороге, самое простое, чем можно их приятно удивить, - это салатик и чай с пирогом собственного приготовления. О пироге чуть позже, а пока... Пока о салатах и о том, как же их украсить так, чтобы превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Салат первый. Мимоза.

Рецептов мимозы великое множество. И это неудивительно, ведь мимоза - классика жанра. Я готовлю этот салат чуть по-другому.

Мимоза
Мимоза

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (скумбрия или горбуша) - 1 банка
  • Картофель отварной в мундире - 1 штука
  • Вареная морковка - 1-2 штуки
  • Пучок зелёного лука
  • Кукуруза - 1 маленькая баночка
  • Яйца 1-2 штуки
  • Яблоко 1 штука

Для украшения:

  • Петрушка (несколько веточек)
  • Зелёный горошек (консервы)
  • Сыр тертый

Для заправки:

  • Майонез

Приготовление:

1. Натереть на крупной тёрке морковь и картофель.

2. Лук и яйца мелко нарубить.

3. Рыбу растолочь вилкой, убрав хребты.

4. Далее укладывать слоями:

Картофель
Лук
Рыба
Морковь
Кукуруза
Яблоко
Яйца

5. Каждый слой смазать майонезом. Я не подсаливаю.

6. Украсить салат тёртым сыром и сделать ветку мимозы из петрушки и зелёного горошка.

7. Убрать в холодильник на часик.

Кальмаровый салат.

Кальмаровый салат
Кальмаровый салат

Состав:

  • Тушки кальмаров - 2 штуки
  • Морская капуста - 100 г
  • Яйца - 2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Сыр тертый 100 г
  • Яблоко 1 штука
  • Лимонный сок
  • Соевый соус

Приготовление.

  1. Кальмары отварить (не переваривать, иначе будут резиновыми) минут 5-10 в кипящей подсоленной воде, очистить, остудить и мелко нарезать.
  2. Нарезать яйца, морскую капусту. Яблоко потереть на крупной тёрке. Огурец очистить от кожи и мелко нарезать.
  3. Все перемешать. Заправить соевым соусом и лимонным соком. Не солить!
  4. Украсить половинками винограда и нарезанной вареной морковью.

Грибной салат

Грибной салат
Грибной салат

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 100 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Варёный картофель 1 штука
  • Сыр тертый 100 граммов
  • Куриная грудка 1 штука
  • Два яйца
  • Майонез
  • Для украшения половинки маслин, веточки укропа и миндаль.

Приготовление.

  1. Куриную грудку отварить и мелко нарезать.
  2. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками.
  3. Шампиньоны обжарить с луком. Яйца сварить и порубить.
  4. Все ингредиенты смешать. Можно немного пристроить. Заправить майонезом. Украсить тёртым сыром, веточками укропа и грибами из маслин и миндаля.
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются