Здравствуйте! Хочу поделиться очень простым рецептом хранения помидоров в морозильнике. Очень актуально, особенно когда много урожая помидоров, а деть их уже некуда. Рецепт легкий, быстрый и без заморочек, а также не нужны банки пол-литровые.
Такие "таблетки" из помидор можно применять при приготовлении супов, соусов и зажарки. Можно забыть про магазинную томатную пасту. Моя свекровь даже перестала делать домашнюю пасту.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг (можно брать любое количество)
- Соль - 2 ч.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Приготовление
Помидоры необходимо промыть. Очистить от кожуры и измельчить в блендере или же пропустить через мясорубку/комбайнер. Моя свекровь измельчает вместе с кожурой.
Чтобы снять кожуру с помидора, надо залить его полностью кипятком и оставить на 20-30 секунд. Охладить. Кожура прекрасно снимется.
Затем в томатный сок добавить соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешать. Оставить на час. На этом я останавливаюсь. А вот свекровь ставит смесь на огонь и слегка доводит ее до кипения.
Я беру различные формочки - для льда, маффинов и тд. Наливаю туда свою томатную пасту и отправляю в морозильник до полного застывания.
После заморозки я "таблетки" упаковываю в мешочек и храню в морозильнике. А зимой достаю необходимое мне количество "помидорок" для приготовления блюда.
Такие помидорки получились у свекрови:
Вот и все! Если мой рецепт будет актуален для вас, буду рада!