Найти в Дзене
ОкейШеф

Шоколадный мусс

Оглавление

Не любите сложные десерты? Тогда сегодня я предлагаю вам приготовить настоящую жемчужину французской кухни, шоколадный мусс, сытную и невероятно вкусную сладость.

https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss
https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss

Ингредиенты:

Горький шоколад - 300 гр (это основа блюда, выбирайте хороший или уже проверенный временем и вашим вкусом шоколад)

Вода - 250 мл

Коньяк - 4 ст.л. (если вы готовите десерт для детей, настоятельно рекомендую отказаться от использования алкоголя, так как он дает весьма характерный вкус и запах)

Сахар - 4 ст.л.

Лед - для охлаждения

Приготовление:

1. Шоколад поломать на мелкие кусочки.

https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss
https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss

2. В сотейник выложить шоколад, всыпать сахар. Влить воду и коньяк.

https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss
https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss

3. Поставить сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, растопить шоколад. Должна получиться достаточно текучая смесь.

https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss
https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss

4. Перелить шоколадную смесь в чашу или миску. Охладить до комнатной температуры.

https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss
https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss

5. В другую миску чуть побольше выложить кубики льда.

https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss
https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss

6. Установить миску с шоколадом в чашу со льдом, чтобы дно равномерно охлаждалось.

https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss
https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss

7. Взбивать шоколад миксером на средней скорости. В самом начале взбивания ничего не происходит. Но постепенно охлаждаясь, шоколадная смесь начнет густеть. Взбивать мусс нужно не слишком долго, иначе он утратит воздушность.

https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss
https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss

8. Переложить воздушный шоколадный мусс по креманкам. Поставить мусс в холодильник на 30 минут.

https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss
https://1000.menu/cooking/43878-shokoladnyi-muss

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!