Наверное, все уже пробовали приготовить «насыпные» пироги или маффины с яблоками, в прошлом году был прямо «бум» на них. Я решила поэкспериментировать, и заменить в этой выпечке обычную манку на гречневую. Получилось восхитительно вкусно и полезно! Рецепт тут пишу классический, на тот случай, если вы не найдете гречневую манку😂 они в этом рецепте взаимозаменяемы👍
Нам понадобится на 6 маффинов:
🍎 2 яблока
🍎 40 г манки (у меня гречневая манка - семолина, вы можете взять обычную манную крупу)
🍎 35 г муки (у меня цельнозерновая)
🍎 30 г сахара (у меня коричневый тростниковый, можете взять обычный)
🍎 7 г корицы в порошке
🍎 1/2 ч. ложки соды
🍎 35 г замороженного сливочного масла
Приготовление:
👉 Сливочное масло убираем в морозилку, чтобы оно хорошо замерзло
👉 Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на терке. Сок от яблок не выливаем! Смешиваем его с тертыми яблоками
👉 Смешиваем в миске муку, манку, сахар, соду и корицу
👉 Разогреваем духовку до 180 градусов
👉 Формочки для маффинов смазываем маслом
👉 На дно формочек выкладываем по одной ложке сухой смеси, разравниваем, на нее выкладываем яблоки, тоже разравниваем, сверху опять насыпаем сухую смесь. И так, чередуя слои, выкладываем до верха формы. Заканчиваем сухим слоем.
👉 Масло достаем из морозилки, натираем его поверх последнего сухого слоя.
👉 Убираем маффины выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки
👉 Готовые маффины полностью остужаем и подаем к завтраку.
Яблочный сок пропитывает все слои маффина. А сливочное масло, запекаясь, придает маффину сливочно-карамельный вкус. Гречневая манка лобавляет легкий аромат и прекрасно сочетается с яблоками и корицей.
Приятного аппетита❤️