Найти в Дзене

НАСТОЯЩЕЕ МУЖСКОЕ БЛЮДО ИЗ УЗБЕКСКОЙ КУХНИ

Казан-кебаб - узбекское мужское блюдо, оригинальное название казан кабоб. Блюдо очень простое в приготовлении, из-за чего некоторые его и называют - блюдо лентяев. Однако простота приготовления не лишает его яркого приятного вкуса! Блюдо готовится как правило в чугунном казане, на костре, однако его можно готовить и в большой глубокой сковороде на газу. Как приготовить казан кебаб? ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ! Для приготовления данного блюда понадобится: Способ приготовления: Первым делом необходимо нарезать мясо на порционные куски по 2 см и замориновать. Для маринада используем соль, перец и молотую зиру (кумин). Оставляем маринад в холодильнике на 2-3 часа. Далее нужно растопить очаг под казаном. Курдюк нарезать кубиками по 1 см и опустить в горячий казан. После того как из курдюка выделится масло, а сами куски станут темно золотистого цвета из можно будет вынимать (Готовить можно и без курдюка).В курдючное масло залить растительное 200 мл, и добавить кусок сливочного 100 гр. Доба

Казан-кебаб - узбекское мужское блюдо, оригинальное название казан кабоб. Блюдо очень простое в приготовлении, из-за чего некоторые его и называют - блюдо лентяев. Однако простота приготовления не лишает его яркого приятного вкуса! Блюдо готовится как правило в чугунном казане, на костре, однако его можно готовить и в большой глубокой сковороде на газу.

Как приготовить казан кебаб?

ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ!

Для приготовления данного блюда понадобится:

  • Баранина (телятина) 3кг.
  • Картофель 5 кг.
  • Специи: соль, черный перец, зира.
  • Курдюк 200 гр.
  • Растительное масло 200 мл.
  • Чеснок.
  • Зелень: петрушка, укроп.
  • Сливочное масло 100 гр.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо нарезать мясо на порционные куски по 2 см и замориновать. Для маринада используем соль, перец и молотую зиру (кумин). Оставляем маринад в холодильнике на 2-3 часа.

Далее нужно растопить очаг под казаном. Курдюк нарезать кубиками по 1 см и опустить в горячий казан. После того как из курдюка выделится масло, а сами куски станут темно золотистого цвета из можно будет вынимать (Готовить можно и без курдюка).В курдючное масло залить растительное 200 мл, и добавить кусок сливочного 100 гр.

Сливочное масло растапливается в растительном
Сливочное масло растапливается в растительном

Добавить 10 зубчиков чеснока в раскалённое масло. В дальнейшем чеснок придаст блюду свой вкус через масло.

Когда чеснок приобретет золотистый цвет можно опускать картошку в казан. Картошку обжариваем целиком, только особо крупные экспонаты можно поделить на две части. Жарить надо до золотистой корочки, минут 25 на сильном огне. Внутри картошка пока останется сырой, но так и надо, ведь дальше она ещё будет тушится.

Картошку пора доставать
Картошку пора доставать

После того как достали картошку начинаем опускать куски мяса в масло. Опускаем по очереди, чтобы масло не успевало остывать, ведь мясо должно жариться, а не вариться. Мясо так же обжариваем минут 20 до появления характерного жаренного цвета, кости должны стать золотистыми. Достаем мясо.

Достаю мясо
Достаю мясо

В казане у нас остаётся примерно 350 мл масла. А по рецепту нам далее понадобиться около 50 мл. Поэтому необходимо с помощью половника убрать большую часть. Некоторые рекомендуют отложить это масло и использовать в дальнейшем, но как известно масло второй раз использовать нельзя после остывания, поэтому лучше не рисковать здоровьем и избавиться от этого масла.

После этого надо понизить огонь до ниже среднего, выложить на дно казана картошку, свержу мясо, подлить воду 400 мл, но лить надо на стенки казана, а не на мясо и картофель. Закрываем крышкой казан. Оставляем тушится на медленном огне минут 50-60.

Воду подливать через стенку казана
Воду подливать через стенку казана

Открываем крышку, если все готово, то выкладываем все на посуду. Мясо выкладывается на середину посуды, а по краям распределяется картошка. После этого сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Казан кебаб готов, пробуем и наслаждаемся!

Казан кебаб
Казан кебаб

ДЛЯ ВАШЕГО УДОБСТВА Я СНЯЛ ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО БЛЮДА. ЕСЛИ ДАННАЯ СТАТЬЯ И ВИДЕО БЫЛИ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНЫ ТО В ЗНАК ПРИЗНАНИЯ ПРОШУ ОЦЕНИТЬ СТАТЬЮ И ВИДЕО. ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН И YouTube ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ И ВИДЕО.