Найти тему

ЛЮБИМЫЙ МОЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ... КАК ДЕЛАЮ

Оглавление

И снова здравствуйте)

На Ваше одобрение очередной рецепт из моей копилочки). Сделала сегодня салат из куриной печени и корейской морковки. Вот что у меня получилось)

Семья у меня маленькая, поэтому делала немного. Для Вас пишу пропорции на 4 порции)

Для приготовления салата из печени и корейской моркови мне понадобилось:

Морковь сырая - 2 средние;

Печень куриная - 200 гр;

Огурец соленый (маринованный) - 2 средних;

Лук репчатый - 1 средняя головка;

Майонез - 3 ст.ложки;

Уксус 3 % - 1 ст.лож

Масло растительное - 100 гр;

Приправа для корейской моркови - по вкусу;;

Соль - по вкусу;

Кажется, что ингредиентов много, но на самом деле, все это есть в каждом холодильнике. Поэтому затраты на такой салат минимальны, а результат порадует)

Как делала салат:

Еще раз оговорюсь, что на фото буду показывать объем салата на 2 порции.

Сначала сделала корейскую морковь. Потерла ее на специальной терке (можно порезать на тонкие полосочки). Ее немного посолила, и оставила на 30 минут постоять. Затем отжала сок, который дала за это время морковь.

делаю морковь по-корейски...
делаю морковь по-корейски...

Затем наливаю в небольшую емкость (у меня это железный ковшик) 3 столовых ложки растительного масла и 1 ст.лож. 3% уксуса. Ставлю ковш на плиту и довожу эту массу до кипения. Как только масло закипело, выливаю его в чашку с морковью. Добавляю приправу для корейской моркови (я сыплю немного, слишком острое не люблю), все тщательно перемешиваю и ставлю на 3 часа в холодильник.

Затем приступаю к подготовке остальных ингредиентов салата.

Куриную печень промываю, нарезаю небольшими кубиками и обжариваю.

обжариваю куриную печень
обжариваю куриную печень

Жарю в течение 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешиваю. Когда печень пожарится, выкладываю ее в тарелку, а на сковородку( в это же масло) отправляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваю до слегка золотистого цвета.

обжариваю лук...
обжариваю лук...

Маринованные огурцы нарезаю тонкой соломкой. Кусочки печени делаю еще чуть мельче.

-5

Беру глубокую чашку и смешиваю подготовленный ингредиенты.

смешиваю печень, огурец и обжаренный лук...
смешиваю печень, огурец и обжаренный лук...

Морковка по-корейски тоже отправляется в чашку. Все смешиваю с майонезом. Салат НЕ СОЛЮ. Соли достаточно - морковь подсолена, огурец соленый, майонез тоже.

осталось хорошенько перемешать...
осталось хорошенько перемешать...

После того, как перемешала, салат убрала еще на пару часов в холодильник настояться.

Салат готов, можно кушать)
Салат готов, можно кушать)

Салат получился у меня сочным и вкусным. Рекомендую попробовать, если вы еще такой не делали. А если делаете, да как-то иначе, поделитесь в комментариях)

За лайк буду очень признательна) Оставляйте Ваши комментарии, советы - наверняка кому-то пригодятся)...И обязательно подписывайтесь на канал, если Вы до сих пор этого не сделали!

Аппетитного Вам настроения!)

Еда
6,93 млн интересуются