И снова здравствуйте)
На Ваше одобрение очередной рецепт из моей копилочки). Сделала сегодня салат из куриной печени и корейской морковки. Вот что у меня получилось)
Семья у меня маленькая, поэтому делала немного. Для Вас пишу пропорции на 4 порции)
Для приготовления салата из печени и корейской моркови мне понадобилось:
Морковь сырая - 2 средние;
Печень куриная - 200 гр;
Огурец соленый (маринованный) - 2 средних;
Лук репчатый - 1 средняя головка;
Майонез - 3 ст.ложки;
Уксус 3 % - 1 ст.лож
Масло растительное - 100 гр;
Приправа для корейской моркови - по вкусу;;
Соль - по вкусу;
Кажется, что ингредиентов много, но на самом деле, все это есть в каждом холодильнике. Поэтому затраты на такой салат минимальны, а результат порадует)
Как делала салат:
Еще раз оговорюсь, что на фото буду показывать объем салата на 2 порции.
Сначала сделала корейскую морковь. Потерла ее на специальной терке (можно порезать на тонкие полосочки). Ее немного посолила, и оставила на 30 минут постоять. Затем отжала сок, который дала за это время морковь.
Затем наливаю в небольшую емкость (у меня это железный ковшик) 3 столовых ложки растительного масла и 1 ст.лож. 3% уксуса. Ставлю ковш на плиту и довожу эту массу до кипения. Как только масло закипело, выливаю его в чашку с морковью. Добавляю приправу для корейской моркови (я сыплю немного, слишком острое не люблю), все тщательно перемешиваю и ставлю на 3 часа в холодильник.
Затем приступаю к подготовке остальных ингредиентов салата.
Куриную печень промываю, нарезаю небольшими кубиками и обжариваю.
Жарю в течение 15 минут под закрытой крышкой на среднем огне, периодически помешиваю. Когда печень пожарится, выкладываю ее в тарелку, а на сковородку( в это же масло) отправляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваю до слегка золотистого цвета.
Маринованные огурцы нарезаю тонкой соломкой. Кусочки печени делаю еще чуть мельче.
Беру глубокую чашку и смешиваю подготовленный ингредиенты.
Морковка по-корейски тоже отправляется в чашку. Все смешиваю с майонезом. Салат НЕ СОЛЮ. Соли достаточно - морковь подсолена, огурец соленый, майонез тоже.
После того, как перемешала, салат убрала еще на пару часов в холодильник настояться.
Салат получился у меня сочным и вкусным. Рекомендую попробовать, если вы еще такой не делали. А если делаете, да как-то иначе, поделитесь в комментариях)
За лайк буду очень признательна) Оставляйте Ваши комментарии, советы - наверняка кому-то пригодятся)...И обязательно подписывайтесь на канал, если Вы до сих пор этого не сделали!
Аппетитного Вам настроения!)