Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Торт "Птичье молоко" на желатине

Оглавление

Торт "Птичье молоко" на желатине - прекрасная альтернатива классическому рецепту торта "Птичье молоко" на агар-агаре. Домашний торт "Птичье молоко" на желатине в этом вопросе выгодно отличается от своего старшего брата. Готовится проще, сахар регулируется, компоненты доступны.

Как приготовить торт "Птичье молоко" на желатине?

Ингредиенты для теста:

4 яйца;

4 ст. л. сахара;

4 ст. л. муки;

1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

50 г желатина;

150 г воды для желатина;

10 желтков;

8 белков;

150 мл воды для меренги;

350 г сахара;

1 ст. л. муки;

1 стакан молока;

300 г сливочного масла.

Ингредиенты для помадки:

100 г какао;

100 г сахара;

50 г сливочного масла;

200 мл молока.

Инструкция

  • Бисквит. Отделить белки, взбить их в тугую пену, постепенно добавляя сахар, затем ввести желтки и взбивать еще 3-4 минуты.
  • Всыпать соль, выключить миксер, ввести муку, вмешивая ее в тесто аккуратно методом складывания.
  • Переложить тесто в разъемную форму (бока ничем не смазаны, дно застелено кусочком пергаментной бумаги).
  • Выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.
  • Готовый корж перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
  • Крем. Желтки выложить в кастрюлю с толстым дном.
  • Туда же добавить 50 г сахара и муку. Перемешать и поставить на водяную баню.
  • При постоянном помешивании проварить до загустения (масса должна начать "пыхтеть"). Оставить остывать.
  • Когда желтковая масса полностью остынет, взбить ее с размягченным сливочным маслом - до гладкости и увеличения в объеме.
  • Параллельно желатин залить холодной водой.
  • Оставить до набухания, после чего распустить на минимальном огне, ни в коем случае не доводя до кипения.
  • Соединить желтковый крем с желатином - ввести тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  • Взбить белки.
  • Одновременно варить сироп - смешать воду и сахар, довести до кипения и на среднем огне проварить до 121 градуса или до пробы на тонкую нить.
  • Как только сироп уварился до нужной температуры, снять его с огня и тонкой струйкой по стенке чаши ввести во взбитые белки при работающем миксере. Масса получится плотной и гладкой.
  • Когда меренга готова, переложить ее в желтковую массу.
  • Аккуратно перемешать.
  • Сборка торта. Бисквит разрезать пополам, одну часть положить на дно разъемной формы, вылить крем.
  • Крема много. Очень. Для стандартной формы в 26 см - чересчур, поэтому надо поставить дополнительные бортики из пергаментной бумаги, делая форму таким образом чуть выше.
  • Затем накрыть второй частью бисквита.
  • Оставить в холодильнике на 4-6 часов. Затем снять бортики.
  • Аккуратно убрать бумагу.
  • Помадка. Смешать сахар и какао, добавить туда масло и половину молока, растереть до однородности.
  • Постепенно вводя остальное молоко, прогреть на плите.
  • Полить помадкой торт.
  • Дать помадке остыть. И подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт "Птичье молоко" на желатине". Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе "Торты и пирожные".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются