Человеку для нормальной обычной жизнедеятельности достаточно в день употреблять 30-50 грамм белка!
В зависимости от веса. 1 г белка на 1 кг веса вообще более, чем достаточно, если при этом Вы ещё ведёте активный образ жизни и, например, тренируетесь просто для тонуса:)
Но! Если в организме происходит какая-либо травма, то организму нужны дополнительные ресурсы на её «излечение». Вы, например, знали, что после любых операций дают рекомендации есть больше белка - мяса?
Так и с силовыми тренировками.
⠀
Часто спрашивают «как же нарастить массу без белка».(Гугл «за счет чего растут мышцы»). Во время тренировок происходят микронадрывы (травмирование) мышечных волокон. После тренировки организму нужно восстановить эти самые повреждённые волокна, а для этого нужен белок.
⠀
Поэтому, если есть конкретная цель - набрать мышечной массы, нарастить мяска - белка нужно есть больше. Но опять же. 1,5 г белка на 1 кг веса для женщины будет очень достаточно. И ведь его не обязательно брать только из мяса. И снова, при желании просто быть подтянутой и в тонусе - 1 г хватит с головой! И нет смысла кушать тонны белка, если тренировки слабоваты. Так это не работает:)
⠀
Где же брать белок, помимо мяса, молочных продуктов и яиц:
Рыба и морепродукты как наиболее альтернативный вариант. Киноа, горох, фисташки, нут, бобовые, чечевица, семечки подсолнуха, грибы, овёс, спирулина, тыквенные семена, да даже брокколи.
Надеюсь, Вам была полезна данная информация)