Найти тему
Светлана Глебова

Острая закуска из баклажанов !

Пока сезон баклажанов такая закуска всегда у меня есть в холодильнике в контейнере и чем дольше стоят тем вкуснее они становятся!!!
Пока сезон баклажанов такая закуска всегда у меня есть в холодильнике в контейнере и чем дольше стоят тем вкуснее они становятся!!!

*******************************************************************************

Рецепт

--------------------------------

1 кг средних баклажанов

2 головки чеснока

рафинированное масло для жарки

столовая ложка сахара

чайная ложки с горкой соли

100 мл 9% уксуса

200 мл воды

зелень по желанию

*******************************************************************************

  • Нарезаем пластинками или кружочками толщиной около 4 см , и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета/предварительно не солим они не будут горчить!/
  • Доводим до кипения воду , выключаем , всыпаем соль+сахар-хорошо перемешиваем до растворения и следом уксус - смешав еще раз всыпаем чеснок пропущеный через прес или натертый на мелкой терке , перемешиваем маринад готов.
  • Обжаренные баклажаны выкладываем слоями в контейнер и поливаем заливкой , закрываем крышкой и отправляем в холод на 1.5 часа , а на следующий день они еще вкуснее.
  • Много разных вкусных рецептов и множество выпечки вы сможете увидеть на моих ЮТУБ каналах "Светлана Глебова" https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw и "Плюшка Ватрушка" https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_4g0ZbDvgKalG3P8EA

Еда
6,23 млн интересуются