Узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый.
Ингредиенты:
Говядина - 300 Грамм (мякоть)
Лапша для лагмана - 500 Грамм
Репчатый лук - 2 Штуки
Картофель - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Редька зелёная - 1 Штука
Помидор - 2 Штуки
Болгарский перец - 2 Штуки
Стручки чеснока - 5-6 Штук
Чеснок - 2 Зубчика
Соль - По вкусу
Чёрный молотый перец - По вкусу
Растительное масло - 4 Ст. ложки
Шаг 1
Промытое мясо нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2
Почищенную морковь и перец нарежьте соломкой.
Шаг 3
Лук с редькой почистите и мелко нашинкуйте.
Шаг 4
В казане разогрейте масло. Добавьте в него мясо. Обжарьте его до золотистого цвета, иногда переворачивая.
Шаг 5
Добавьте в казан лук, а через 2 минуты — морковь.
Шаг 6
Через 3 минуты добавьте к ингредиентам перец и редьку.
Шаг 7
Всё посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Перемешайте. Закройте блюдо крышкой и уменьшите огонь.
Шаг 8
Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 9
Нашинкуйте мелко чеснок зубчиками, а стручки — кусочками в 2 см длиной.
Шаг 10
Добавьте чеснок, помидоры и картошку в казан. Продукты перемешайте.
Шаг 11
Влейте в казан воды столько, чтобы она покрыла продукты. Тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой.
Шаг 12
Время лапши. Обдайте её кипятком — и она готова!
Шаг 13
Выложите лапшу по порциям, а сверху — овощи с мясом в подливе. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!