Найти тему
Кухня - наше всё

Всем привет, сегодня я расскажу вам рецепт узбекского лагмана.

Узбекский лагман — это вовсе не суп, а скорее лапша с подливой. Иногда бульона может быть больше, иногда меньше, но есть базовый рецепт, который должен знать каждый.

Ингредиенты:

Говядина - 300 Грамм (мякоть)

Лапша для лагмана - 500 Грамм

Репчатый лук - 2 Штуки

Картофель - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Редька зелёная - 1 Штука

Помидор - 2 Штуки

Болгарский перец - 2 Штуки

Стручки чеснока - 5-6 Штук

Чеснок - 2 Зубчика

Соль - По вкусу

Чёрный молотый перец - По вкусу

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Шаг 1

Промытое мясо нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2

Почищенную морковь и перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук с редькой почистите и мелко нашинкуйте.

Шаг 4

В казане разогрейте масло. Добавьте в него мясо. Обжарьте его до золотистого цвета, иногда переворачивая.

Шаг 5

Добавьте в казан лук, а через 2 минуты — морковь.

Шаг 6

Через 3 минуты добавьте к ингредиентам перец и редьку.

Шаг 7

Всё посолите, добавьте перец и специи по вкусу. Перемешайте. Закройте блюдо крышкой и уменьшите огонь.

Шаг 8

Очищенный картофель и помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 9

Нашинкуйте мелко чеснок зубчиками, а стручки — кусочками в 2 см длиной.

Шаг 10

Добавьте чеснок, помидоры и картошку в казан. Продукты перемешайте.

Шаг 11

Влейте в казан воды столько, чтобы она покрыла продукты. Тушите блюдо в течение 15-20 минут под крышкой.

Шаг 12

Время лапши. Обдайте её кипятком — и она готова!

Шаг 13

Выложите лапшу по порциям, а сверху — овощи с мясом в подливе. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются