Найти тему
Аппетитные истории

Перловка в горшочке с овощами и грибами

Перловка в горшочке
Перловка в горшочке

На 2 небольших горшочка: 

- 200-250 г перловой крупы 

- 1 головка репчатого лука 

- 1 морковь 

- 1 средний помидор 

- 4 свежих шампиньона 

- соль,черный молотый перец 

 

Крупу промыть, просушить на сухой сковороде (так перловка быстрее приготовится).

Лук нарезать тонкими полукольцами,морковь натереть на крупной терке,помидор и шампиньоны нарезать небольшими ломтиками. 

Овощи с грибами перемешать с крупой,добавить соль и перец по вкусу. 

Разложить крупу с овощами по горшочкам,залить кипятком так,чтобы перловка была полностью покрыта водой.Горшочки закрыть и поставить в духовку (духовка должна быть ещё не прогретой),готовить примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Еда
6,93 млн интересуются