Найти в Дзене
Yummy Art

Капуста в рассоле на зиму

Ингредиенты: Шаг 1: Приготовим ингредиенты по списку. Кочан белокочанной капусты позднего сорта чистим от верхних сухих листьев, вырезаем кочерыжку, капусту тонко шинкуем ножом или натираем на терке. Шаг 2: Морковь моем, чистим и натираем на терке, либо тонко шинкуем ножом. Чеснок нарезаем на слайсы и маленькие кубики. Шаг 3: Овощи кладем в глубокую миску и мнем чистыми руками, чтобы они пустили сок. Заранее нужно простерилизовать тару для засолки капусты, стеклянные банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Шаг 4: Овощную смесь плотно укладываем в банки, утрамбовывая каждый слой нарезки ложкой или толкушкой. Наполняем банки до плечиков. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем горячую воду, добавляем сахар и соль, растворяем, доводим до кипения, кладем лавровый лист, вливаем столовый уксус. Даём рассолу закипеть. Шаг 5: Кипящим рассолом заливаем капусту в банках. Прикрываем банку крышкой и о

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Вода - 0,5 л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Столовый уксус - 50 мл.

Шаг 1:

-2

Приготовим ингредиенты по списку. Кочан белокочанной капусты позднего сорта чистим от верхних сухих листьев, вырезаем кочерыжку, капусту тонко шинкуем ножом или натираем на терке.

Шаг 2:

-3

Морковь моем, чистим и натираем на терке, либо тонко шинкуем ножом. Чеснок нарезаем на слайсы и маленькие кубики.

Шаг 3:

-4

Овощи кладем в глубокую миску и мнем чистыми руками, чтобы они пустили сок. Заранее нужно простерилизовать тару для засолки капусты, стеклянные банки моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке.

Шаг 4:

-5

Овощную смесь плотно укладываем в банки, утрамбовывая каждый слой нарезки ложкой или толкушкой. Наполняем банки до плечиков. Готовим рассол. В кастрюлю наливаем горячую воду, добавляем сахар и соль, растворяем, доводим до кипения, кладем лавровый лист, вливаем столовый уксус. Даём рассолу закипеть.

Шаг 5:

-6

Кипящим рассолом заливаем капусту в банках. Прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Затем банку герметично закрываем и убираем на хранение в холодильник или иное прохладное место. В рассоле в прохладном месте капуста будет храниться довольно долго. В зимнее время останется её дополнить мелко рубленным репчатым луком, сдобрить постным маслом и получится вкуснейший салат.

Приятного аппетита!:)))

Источник/Автор