Летняя пора нам не зря дана! Солнце и вода, зелёная трава... Зелень во всю идёт в ход, а ещё же у нас есть полезнейшие ягодки! Надо успевать кровушку "разжижать" и витаминчики получать.
Ингредиенты:
1. Малина - 2 ст.ложки ягод
2. Облепиха - 1 ст. ложка (можно замороженные ягоды)
3. Вода - 1 стакан
4. Стевия - щепотка (лучше без)
Приготовление
Берём ягоды, погружаем в емкость блендера (можно и без блендера хорошо размять, главное чтобы они дали сок), заливаем горячей водой (насколько "терпит" чаша блендера, но не кипятком). Дело в том что тёплое и горячее быстрее поступает в кровь чем холодное.
Ледяные напитки еще и делают спазмы органов, заставляют работать почки в усиленном режиме, чтобы согреть жидкость до нужной температуры, поэтому фрэши из холодильника пить очень вредно (а так делают многие и потом гадают откуда у них взялись те или иные проблемы со здоровьем). Если уж хочется освежиться, лучше найти другой способ, например, принять холодный душ и увлажнить организм через кожу.
Если надо, то можно чуть-чуть подсластить иначе будет слишком кило, но эффективнее жидкости работают, конечно, без подсластителей (да и кислый напиток полезно пить перед едой, он способствует выработке соляной кислоты).
Перебили около минуты, процедили через ситечко или отжали через марлю и напиток готов (если им не запивать быстрые углеводы (печенье, булочки итд), то он будет работать гораздо лучше. Отличного летнего дня!
Поделитесь своими рецептами и подпишитесь на канал.