Здравствуйте! Сегодня готовлю замечательный пирог с абрикосами (можно заменить на нектарины или персики) на кефире. Вкус которого чудесно гармонирует с приятной кислинкой абрикосов. Этот рецепт простой и вкусной домашней выпечки вам обязательно пригодится! Попробуйте приготовить!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАК ЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ СТАТЬИ.
1. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Начнём мы с подготовки формы для выпечки. Её диаметр 23 см. Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Просеиваем всю необходимую по рецепту муку и смешиваем её с разрыхлителем.
2. Теперь нам нужны абрикосы - заранее моем их, обсушиваем и отделяем от косточки. Одну часть нарезаем на кубики, а вторую можно разделить на 2 части.
3. Мягкое сливочное масло начинаем взбивать. Добавим соль, сахар и ванилин. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбивать будем в светлую, пышную массу.
4. После этого добавляем яйца и вливаем кефир.
5. В последнюю очередь всыпаем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто.
6. После того, как наше тесто готово, добавим мелко нарезанные абрикосы и хорошенько перемешаем.
7. Выкладываем его в подготовленную форму для выпечки и сверху раскладываем абрикосы срезом вниз.
8. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 минут. ДО ПРОБЫ НА СУХУЮ ПАЛОЧКУ (ориентируйтесь на свою духовку) У меня духовка электрическая, нагрев - верх низ, без конвекции.
8. Наш пирог готов, даём ему немного остыть в форме и аккуратно перекладываем на сервировочное блюдо. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся чудесным вкусом.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!