Найти в Дзене
Yummy Art

Яблоки на зиму без стерилизации

Ингредиенты: Шаг 1: Для заготовки яблок на зиму понадобятся: кисло-сладкие яблоки примерно одинакового размера, питьевая вода из-под крана (будем её кипятить), сахар и лимонная кислота. Шаг 2: Яблоки без царапин и помятостей вымойте под проточной водой и разрежьте каждое на четыре части. Небольшим острым ножом удалите стопки и сердцевину с семенами. Можно заготовить яблоки и половинками. Просто четвертинки будет проще укладывать в банки. Шаг 3: Банки вымойте щеткой с пищевой содой. Яблочные дольки уложите довольно плотно друг к другу, стараясь занять весь полезный объем банки. Шаг 4: В чайнике или в сотейнике вскипятите простую питьевую воду и налейте её прямо в банки. Лить кипяток нужно только в центр, прямо на яблоки, а не напрямую на стекло. Это нужно для того, чтобы банка не лопнула от сильного перепада температур. Шаг 5: Банки прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на двадцать минут. За это время яблоки успеют хорошо прогреться. Шаг 6: Затем во

Ингредиенты:

  • Яблоки - 500 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
  • Вода - 600 мл.

Шаг 1:

-2

Для заготовки яблок на зиму понадобятся: кисло-сладкие яблоки примерно одинакового размера, питьевая вода из-под крана (будем её кипятить), сахар и лимонная кислота.

Шаг 2:

-3

Яблоки без царапин и помятостей вымойте под проточной водой и разрежьте каждое на четыре части. Небольшим острым ножом удалите стопки и сердцевину с семенами. Можно заготовить яблоки и половинками. Просто четвертинки будет проще укладывать в банки.

Шаг 3:

-4

Банки вымойте щеткой с пищевой содой. Яблочные дольки уложите довольно плотно друг к другу, стараясь занять весь полезный объем банки.

Шаг 4:

-5

В чайнике или в сотейнике вскипятите простую питьевую воду и налейте её прямо в банки. Лить кипяток нужно только в центр, прямо на яблоки, а не напрямую на стекло. Это нужно для того, чтобы банка не лопнула от сильного перепада температур.

Шаг 5:

-6

Банки прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на двадцать минут. За это время яблоки успеют хорошо прогреться.

Шаг 6:

-7

Затем воду из банок слейте в кастрюлю или сотейник и поставьте на средний огонь. Яблоки остаются в банке. Доведите воду до кипения и всыпьте сахар. Кипятите еще три минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар растаял. Сироп готов.

Шаг 7:

-8

Кипящий сироп разлейте обратно по банкам, не забывая о том, что лить кипяток всегда нужно в центр. Добавьте лимонную кислоту прямо в банку и сразу же укупорьте крышкой. Немного покрутите банку вокруг своей оси, чтобы лимонная кислота равномерно распределилась внутри. Делать это нужно с помощью прихватки, чтобы не обжечь руки. Укутайте банки махровым полотенцем и оставьте при комнатной температуре остывать.

Хранить такие заготовки можно всю зиму при комнатной температуре.
Баночки можно открывать для дегустации уже через несколько дней. Но лучше дать им постоять от двадцати дней и дольше, чтобы фрукты стали полностью готовы.
По вкусу яблоки получаются кисло-сладкие, и в меру хрустящие. А цвет становится похож на цвет моченых яблок.

Приятного аппетита!:)))

Источник/Автор