Ингредиенты: Шаг 1: Для заготовки яблок на зиму понадобятся: кисло-сладкие яблоки примерно одинакового размера, питьевая вода из-под крана (будем её кипятить), сахар и лимонная кислота. Шаг 2: Яблоки без царапин и помятостей вымойте под проточной водой и разрежьте каждое на четыре части. Небольшим острым ножом удалите стопки и сердцевину с семенами. Можно заготовить яблоки и половинками. Просто четвертинки будет проще укладывать в банки. Шаг 3: Банки вымойте щеткой с пищевой содой. Яблочные дольки уложите довольно плотно друг к другу, стараясь занять весь полезный объем банки. Шаг 4: В чайнике или в сотейнике вскипятите простую питьевую воду и налейте её прямо в банки. Лить кипяток нужно только в центр, прямо на яблоки, а не напрямую на стекло. Это нужно для того, чтобы банка не лопнула от сильного перепада температур. Шаг 5: Банки прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на двадцать минут. За это время яблоки успеют хорошо прогреться. Шаг 6: Затем во