Найти тему
Тот ещё кулинар!

Те самые жареные пирожки с повидлом из советского детства.

Я часто вспоминаю вкус тех самых пирожков из школьной столовки. Обожаю их хруст и аппетитный вид! Мне удалось повторить точь-в-точь!

Попробуйте сделать тоже и не разочаруетесь, уверяю Вас!

4 стакана муки

30 г свежих дрожжей или пакетик сухих

2 стакана воды

1/2 ч.л.соли

3 ст.л.сахара

3 ст.л.растительного масла

Повидло

В тёплой воде разводим дрожжи.

Добавляем сахар и подсолнечное масло.

Всыпаем муку небольшими порциями.

Получаем жидкое тесто.

1 час стоит в тёплом месте.

Выливаем на доску, обильно посыпанную мукой.

Получаем толстую колбаску.

Делим на порции. Шарики превращаем в лепёшки. Кладём повидло и лепим пирожки, защемляя края.

Жарим швом вниз, в большом кол-ве сильно разогретого масла.

Пробуем и обнаруживаем тот самый вкус из детства!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются