Я часто вспоминаю вкус тех самых пирожков из школьной столовки. Обожаю их хруст и аппетитный вид! Мне удалось повторить точь-в-точь!
Попробуйте сделать тоже и не разочаруетесь, уверяю Вас!
4 стакана муки
30 г свежих дрожжей или пакетик сухих
2 стакана воды
1/2 ч.л.соли
3 ст.л.сахара
3 ст.л.растительного масла
Повидло
В тёплой воде разводим дрожжи.
Добавляем сахар и подсолнечное масло.
Всыпаем муку небольшими порциями.
Получаем жидкое тесто.
1 час стоит в тёплом месте.
Выливаем на доску, обильно посыпанную мукой.
Получаем толстую колбаску.
Делим на порции. Шарики превращаем в лепёшки. Кладём повидло и лепим пирожки, защемляя края.
Жарим швом вниз, в большом кол-ве сильно разогретого масла.
Пробуем и обнаруживаем тот самый вкус из детства!
Приятного аппетита!