Найти в Дзене
Видео Life

Густой и ароматный суп пюре гороховый с овощами для сытного обеда

Горох — это полезный белковый продукт, который усваивается организмом очень хорошо. Гороховый суп-пюре — прекрасный вариант сытного обеда. Готовится овощной суп по этому рецепту просто, а блюдо получается насыщенным и нежным.
Горох — это полезный белковый продукт, который усваивается организмом очень хорошо. Гороховый суп-пюре — прекрасный вариант сытного обеда. Готовится овощной суп по этому рецепту просто, а блюдо получается насыщенным и нежным.

Ингредиенты:

- горох жёлтый колотый 1 стакан

- бульон куриный 6 стаканов

- лук репчатый 1 шт.

- морковь 1 шт.

- картофель средней величины 7 шт.

- курица 400 – 500 г (для приготовления бульона)

- колбаса копчёная 30 г

- чеснок 1 зубчик на порцию

- вода для варки бульона 1,5 л

- масло растительное для жарки 2 столовых ложки

- соль и зелень по вкусу

Приготовьте куриный бульон. Чтобы бульон был крепким, наваристым, надо залить курицу только холодной водой. На 0,4 кг курицы воды потребуется 1,5 литра. Чем меньше будет жидкости, тем насыщеннее будет вкус бульона. В куриный бульон не кладут ни сельдерей, ни лук, ни лавровый лист и другие пряности, чтобы не заглушить естественного аромата бульона. После закипания воды, варите курицу на медленном огне 60 – 80 минут.

Колотый горох (половинки горошин) не требует обязательного замачивания, его кладут в холодную воду и варят час в кастрюле с открытой крышкой.
Колотый горох (половинки горошин) не требует обязательного замачивания, его кладут в холодную воду и варят час в кастрюле с открытой крышкой.
Перед приготовлением тщательно промойте горох холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
Перед приготовлением тщательно промойте горох холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
Поместите промытый горох в кастрюлю
Поместите промытый горох в кастрюлю
В кастрюлю с горохом налейте бульон в соотношении 1:6 (на 1 часть гороха 6 частей бульона).
В кастрюлю с горохом налейте бульон в соотношении 1:6 (на 1 часть гороха 6 частей бульона).

Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите 60 – 80 минут до готовности, закрыв кастрюлю крышкой. За несколько минут до окончания варки добавьте соль.

Очистите от шелухи лук и мелко порежьте.
Очистите от шелухи лук и мелко порежьте.
В сковороду налейте растительное масло и положите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета при непрерывном помешивании.
В сковороду налейте растительное масло и положите лук. Обжарьте лук до золотистого цвета при непрерывном помешивании.
Помойте и очистите морковь. Натрите морковь на мелкой терке.
Помойте и очистите морковь. Натрите морковь на мелкой терке.
В сковороду к луку положите морковь
В сковороду к луку положите морковь
Перемешайте, закройте крышку и тушите овощи до готовности на малом огне.
Перемешайте, закройте крышку и тушите овощи до готовности на малом огне.
Добавьте морковь и лук к гороху и варите ещё 5 – 8 минут.
Добавьте морковь и лук к гороху и варите ещё 5 – 8 минут.
Почистите и помойте картофель.
Почистите и помойте картофель.
Натрите картофель на мелкой тёрке.
Натрите картофель на мелкой тёрке.
Добавьте картофель в кастрюлю.
Добавьте картофель в кастрюлю.
Тщательно перемешайте картофель, морковь, лук и разварившийся горох. Варите на среднем огне 8 - 10 минут до готовности картофеля.
Тщательно перемешайте картофель, морковь, лук и разварившийся горох. Варите на среднем огне 8 - 10 минут до готовности картофеля.
Нарежьте кубиками копчёную колбасу.
Нарежьте кубиками копчёную колбасу.
При подаче на стол разлейте в тарелки
При подаче на стол разлейте в тарелки
Посыпьте рубленой зеленью, чесноком и колбасой (по желанию)
Посыпьте рубленой зеленью, чесноком и колбасой (по желанию)

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!

Развитию канала поможет Ваш отправленный донат

#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото