Ингредиенты:
- горох жёлтый колотый 1 стакан
- бульон куриный 6 стаканов
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель средней величины 7 шт.
- курица 400 – 500 г (для приготовления бульона)
- колбаса копчёная 30 г
- чеснок 1 зубчик на порцию
- вода для варки бульона 1,5 л
- масло растительное для жарки 2 столовых ложки
- соль и зелень по вкусу
Приготовьте куриный бульон. Чтобы бульон был крепким, наваристым, надо залить курицу только холодной водой. На 0,4 кг курицы воды потребуется 1,5 литра. Чем меньше будет жидкости, тем насыщеннее будет вкус бульона. В куриный бульон не кладут ни сельдерей, ни лук, ни лавровый лист и другие пряности, чтобы не заглушить естественного аромата бульона. После закипания воды, варите курицу на медленном огне 60 – 80 минут.
Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите 60 – 80 минут до готовности, закрыв кастрюлю крышкой. За несколько минут до окончания варки добавьте соль.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравился рецепт и Вы узнали что-то новое и полезное для себя, пожалуйста, "Подпишитесь" и "Поделитесь", а также поставьте "Лайк" и напишите "Комментарий"!
Развитию канала поможет Ваш отправленный донат
#пошаговый рецепт с фото #рецепты с фото #фото рецепт #рецепт с фото пошагово #простые рецепты с фото