Найти тему
А-ля итальяна

Как правильно варить макароны. 10самых распространённых ошибок

Абсолютно неверно. Макароны из твёрдых сортов пшеницы намного полезнее, содержат много витамин, от них не толстеют, они не развиваются и не слипаются, в отличие от макарон из мягких сортов пшеницы.

2. Форма макарон совсем не важна.

Если хотите приготовить вкусную пасту, то имейте ввиду, что к спагетти больше подходят более жидкие соусы, макароны с резьбою лучше впитывают соус, короткие макароны идеальны для мясных соусов, а для изделий спиральный формы идеально подойдёт обычный соус из томатной пасты.

3. Мало воды.

По правилам, на 1 л. воды требуется не более 100гр макаронные изделий.

4. Промывать макароны водой.

Нет, нет и ещё раз нет. Лучшие повара советует, после того как вода слита добавить немного оливкого масла. И если надо дать макаронам охладиться естественным способом.

5. Готовить макароны больше времени, которое указано на упаковке.

Многие сталкивались с тем, что после того, как макароны варились положенные 10 минут, они не то что аль денте, они сырые. И этому есть объяснение. Время, что указано на упаковке требуются только для варки макарон, после чего они доходят до полной готовности на сковороде, томясь с заранее приготовленный соусом . Никогда не рекомендуется, поливать макароны соусом и мешать их уже в тарелке. Это не так вкусно, как описанный ранее способ.

6.Соль по вкусу.

Идеальное соотношение соли это 7 гр на 100 гр макарон. Соль добавляется сразу после того, как вода закипит. Соль, добавленная в холодную воду замедляет процесс кипения. Так же и соль, добавленная во время варки не успевает идеально в питаться в макароны.

7.Всегда нужна крышка на кастрюлю.

Крышка нужна только, чтоб ускорить закипание воды, во время непосредственной варки крышка не нужна.

8. Добавлять в кипящую воду оливковое или подсолнечное масло.

Якобы, что бы паста не слиплась. Нет. Это абсолютно бесполезно...

9. Размер кастрюли не имеет значения.

Ан нет. Всегда выбирайте кастрюлю в зависимости от количества макарон и её размеров. Так, для спагетти идеально подойдёт кастрюля с высоким бордом, чтоб не пришлось ломать или сгибать их.

10. Слив воды в раковину.

Чтоб приготовить вкусную пасту, всегда оставляйте немного воды от сваренных макарон. Эту воду рекомендуется использовать в процессе готовки макарон на сковороде вместе с соусом.

Вот, а казалось так все просто. А вы в скольких пунктах узнали себя?