Сейчас покажу, как быстро и очень вкусно приготовить пирог из красной смородины на основе песочного теста с вкуснейшей шапочкой из меренги. Это очень просто и очень оперативно. Пирог-"пятиминутка" - готовится буквально за 20 минут вместе с приготовлением в духовке. Особенно хорошо, когда гости на подходе!
Очень люблю этот рецепт, сейчас все расскажу.
Рецепт пирога из красной смородины
Красная смородина - отличный повод сделать пирог и удивить гостей или близких.
Готовим основу для пирога за 12 минут
Берем 120 грамм замороженного сливочного масла – трем на терке, добавляем 200 грамм муки, добавляем 2 желтка и 50 грамм сахара – перемешиваем в непластичную массу, которую перекладываем в форму и распределяем с бортиками. Утрамбовываем тесто по форме хорошенько. Печем основу при 200 градусах 10 минут.
Пока печется тесто для пирога – делаем шапочку-меренгу
Берем оставшиеся после первого этапа два желтка – взбиваем в миксере сначала на медленной скорости, затем на быстрой. Когда белки взбились в пену – добавляем 100 грамм сахара и немного соли, взбиваем на максимальной скорости до получения меренги. Прямо перед раскладкой меренги на пирог – надо будет добавить 2 чайные ложки кукурузного крахмала и размешать.
Пирог из красной смородины почти готов!
Достаем из духовки основу для теста, немного остужаем, раскладываем ягоды на тесто, покрываем шапочкой из меренги. Печем еще 10 минут на 200 градусах до получения необходимого цвета.
Чтобы закрепить знания посмотрите краткую инструкцию к рецепту:
(Включите звук)
Очень вкусно!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ ВИДЕО И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ". БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!