Чаша из чечевицы со сладким картофелем и цветной капустой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
4 ПОРЦИИ
Ингредиенты
- 1 большой батат, кожа оставлена, вычищена и разрезана на средние куски
- 1 цветная капуста нарезать крупными цветочками, нарезать кубиками стебель
- 1 столовая ложка гарам масала
3 столовые ложки арахисового масла - 2 зубчика чеснока
- 200 г чечевицы
- кусок большого размера имбирь
тертый - 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1½ лайма
сока - 2 моркови
- ¼ красная капуста
½ небольшая пачка кориандра
метод приготовления
- Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Бросьте сладкий картофель и цветную капусту с гарам масала, половиной масла и немного приправы. Разложить на большой противень . Добавить чеснок и жарить 30-35 минут до готовности.
- Тем временем положить чечевицу в кастрюлю с 400 мл холодной воды. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 20-25 минут, пока чечевица не будет приготовлена, но все еще будет кусаться. Слив.
- Выньте зубчики чеснока из лотка и раздавите их лезвием ножа. Положите чеснок в большую миску с оставшимся маслом, имбирем, горчицей, щепоткой сахара и одной третью сока лайма. Взбейте , затем добавьте теплую чечевицу, перемешайте и приправьте по вкусу. Грубо натереть морковь, порезать капусту и грубо нарезать кориандр. Сожмите оставшийся сок лайма и приправьте по вкусу.
- Разделите смесь чечевицы между четырьмя мисками (или четырьмя контейнерами при хранении и охлаждении). Положите в каждую порцию четверть морковной капусты и четверть смеси сладкого картофеля и цветной капусты.