Найти в Дзене
Вкусно Поесть

Как приготовить вкустный здоровый ужин для всей семьи за 30 минут

Оглавление

Чаша из чечевицы со сладким картофелем и цветной капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
4 ПОРЦИИ

Ингредиенты

  • 1 большой батат, кожа оставлена, вычищена и разрезана на средние куски
  • 1 цветная капуста нарезать крупными цветочками, нарезать кубиками стебель
  • 1 столовая ложка гарам масала
    3 столовые ложки арахисового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г чечевицы
  • кусок большого размера имбирь
    тертый
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1½ лайма
    сока
  • 2 моркови
  • ¼ красная капуста
    ½ небольшая пачка кориандра

метод приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Бросьте сладкий картофель и цветную капусту с гарам масала, половиной масла и немного приправы. Разложить на большой противень . Добавить чеснок и жарить 30-35 минут до готовности.
  2. Тем временем положить чечевицу в кастрюлю с 400 мл холодной воды. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 20-25 минут, пока чечевица не будет приготовлена, но все еще будет кусаться. Слив. 
  3. Выньте зубчики чеснока из лотка и раздавите их лезвием ножа. Положите чеснок в большую миску с оставшимся маслом, имбирем, горчицей, щепоткой сахара и одной третью сока лайма. Взбейте , затем добавьте теплую чечевицу, перемешайте и приправьте по вкусу. Грубо натереть морковь, порезать капусту и грубо нарезать кориандр. Сожмите оставшийся сок лайма и приправьте по вкусу.
  4. Разделите смесь чечевицы между четырьмя мисками (или четырьмя контейнерами при хранении и охлаждении). Положите в каждую порцию четверть морковной капусты и четверть смеси сладкого картофеля и цветной капусты.

Вы уже пробовали это сделать? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Еда
6,93 млн интересуются