Найти тему
Кето Рецепты

Скумбрия, запечённая в духовке

Готовится быстро, получается вкусно))

Вкус готового блюда очень зависит от того, какую рыбу вы купите.

Если это молодая скумбрия среднего размера, то получится очень вкусно.

Если это рыба повидавшая жизнь, с желтым брюшком, очень крупная, то получится горкловатая на вкус скумбрия.

Нам понадобится

• свежемороженная скумбрия,

• лимон,

• соль,

• свежемолотый чёрный перец,

• укроп.

1.

-2

Размороженную скумбрию потрошим, моем и сразу кладём в фольгу, в которой будем запекать. Размер фольги примерно 30×40 см.

В рыбе сделать 2-3 поперечных надреза.

2.

-3

Нарезаем лимон полукружочками.

3.

-4

Рыбу солим, перчим снаружи и внутри.

Кусочки лимона вставляем в разрезы.

Внутрь рыбы кладём нарезанный лимон и укроп. У меня нарезанный замороженный, можно пучок свежего укропа просто пополам сложить.

На рыбу поливаем немного лимонного сока.

4.

-5

Соединяем края фольги, немного приминаем. Фольгу плотно к рыбе не прижимаем, у скумбрии должно быть небольшое свободное пространство.

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

5.

-6

Ее можно подавать с пюре из цветной капусты.

Если хотите съесть скумбрию завтра, то лучше её достать из фольги, убрать лимон и переложить в контейнер , потому что из-за лимона часть рыбы, которая находится на фольге, будет кисленькая.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются