Готовится быстро, получается вкусно))
Вкус готового блюда очень зависит от того, какую рыбу вы купите.
Если это молодая скумбрия среднего размера, то получится очень вкусно.
Если это рыба повидавшая жизнь, с желтым брюшком, очень крупная, то получится горкловатая на вкус скумбрия.
Нам понадобится
• свежемороженная скумбрия,
• лимон,
• соль,
• свежемолотый чёрный перец,
• укроп.
1.
Размороженную скумбрию потрошим, моем и сразу кладём в фольгу, в которой будем запекать. Размер фольги примерно 30×40 см.
В рыбе сделать 2-3 поперечных надреза.
2.
Нарезаем лимон полукружочками.
3.
Рыбу солим, перчим снаружи и внутри.
Кусочки лимона вставляем в разрезы.
Внутрь рыбы кладём нарезанный лимон и укроп. У меня нарезанный замороженный, можно пучок свежего укропа просто пополам сложить.
На рыбу поливаем немного лимонного сока.
4.
Соединяем края фольги, немного приминаем. Фольгу плотно к рыбе не прижимаем, у скумбрии должно быть небольшое свободное пространство.
И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
5.
Ее можно подавать с пюре из цветной капусты.
Если хотите съесть скумбрию завтра, то лучше её достать из фольги, убрать лимон и переложить в контейнер , потому что из-за лимона часть рыбы, которая находится на фольге, будет кисленькая.
Приятного аппетита!!!