Моя сестра говорит, что никто так не пишет про сырники, как это делаю я. Я пользуюсь этой похвалой бесцеремонно и представляю на суд публики свои сырничные обзоры.
Глобальный поиск идеальных сырников в Москве начинается: воздушных, из творога и с минимальным количеством муки - да-да, именно из-за перебора муки эти творожные шайбочки часто выходят сухими и тугими. Впрочем, в сырнике точно так же важен и творог: он должен быть словно воздух или пух — воздушный, легкий, пухлый. Добиться такой структуры можно, если творог хорошенечко перетереть перед отправкой в тесто.
Я буду оценивать сырники по 5 критериям:
— Корочка: мягкая, хрустящая, тонкая, толстая и др.;
— Творог: воздушный, рассыпчатый, пастообразный, сухой и др.;
— Сладость: приторно, в меру, вместо сахара используют мед или подсластитель;
— Вкус: ну так вкусно или нет, заказывать или не стоит;
— Цена: дорого, дешево, средне;
Первые сырники на очереди - из кулинарии Сулико на Большой Полянке
Корочка
Тоненькая, аккурат обрамляет обильную творожную массу, не хрустящая, а оно и не нужно, когда творог внутри слишком нежен.
Творог
Очень нежная творожная субстанция. Кажется, творог использовали уже пастообразный, так как структуры маловато, однако это вовсе не беда, особенно, если зернистый вы не особенно почитаете.
Сладость
Сырники внутри сладкие. Сахар отлично растворился, поэтому местами может даже показаться, что вместо сахара крупинками использовали воздушную пудру. Для зожников такие сырники, конечно, не подойдут, а вот для тех, кто любит те самые, бабушкины, по утрам — самое то.
Вкус
В конечном итоге к заказу сырники из Сулико рекомендую: все классические технологии соблюдены, все критерии вышли со знаком плюс, а значит, взять такие на завтрак — решение волне правильное!
Цена
65 руб. Топпинги предлагают такие: варенье (30 руб.), сметана (30 руб.), сгущенка (20 руб.).
Следите за моими сырничными обзорами! Они будут нечасто - ибо корона, денег нет, но вы держитесь, но захотите поддержать - велкам.
Ваша Катерина Добрякова