Найти тему
tatiana

Сумки и бижутерия - наши сигналы миру?

Считается, что продуманная символика поддерживала Империи и даже подпитывала энергетически и морально-психологически тот же Третий Рейх. Выходят целые книги о психологии ювелирных камней и украшений. Существует психология моды. Но где-то там, параллельно. А мы, в своей реальной повседневной жизни, выбирая импульсивно, покупая везде, где глаза только видят, мы думаем, что что-то транслируем миру? Да, формой и отделкой сумок, бижутерией и даже цветом зонта?

Полагаю, что то, что работает на подиуме, мало применимо к вседневной жизни. Нет, конечно, если вы хотите показать себя своим в той или иной субкультуре или среди коллекционеров, можно нацепить "цацку" с соответствующей символикой, причем сразу опознаваемой. А просто выбирая прозрачные или непрозрачные бусины, глянцевую или матовую поверхность, разве мы что-то хотим окружающим показать??

Когда я носила колечко с плейбоеевским зайчиком, я меньше всего связывала его с журналом "Плейбой"; когда я носила кожаный браслет, я меньше всего думала о БДСМ-тематике. И вообще у меня лично сумки выбираются по принципу "она на меня сама посмотрела", а украшения - если хочется ощутить тяжесть, то следует достать кольцо или браслет.

Поделитесь соображениями и опытом?

Заранее спасибо всем и доброго дня!