Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Огурцы "Пражские": интересный вариант маринованных огурчиков с лимоном

Оглавление

Ну, очень-очень вкусные огурчики! Хрустящие, как снег!

Лимончик придает пикантную кислинку и горчинку, а маринад можно пить как напиток.

Попробуйте сами!

-2

Ингредиенты на 1 л банку:

8-12 огурцов
тонкий кружок лимона
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 листа черной смородины
1 см корня хрена или лист
1 зонтик укропа
3 горошины душистого перца
по желанию эстрагон (тархун) и лист вишни

Для маринада:

0,5 литра воды
20 гр. крупной соли
75 гр. сахара
на кончике ножа лимонной кислоты

Как готовить:

1. Банки вымыть и простерилизовать. На дно банки уложить указанные ингредиенты для литровых банок.

2. Огурцы промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

3. Огурчики утрамбовать в банку, не забывая про кружок лимона - его сюда же. Если любите острое, то смело добавляем стручок острого или горького перца.

-3

4. Вскипятить воду и залить кипятком огурцы в банке. Оставить постоять на 20 минут. Затем слить воду - она не понадобится больше.

5. Отдельно вскипятить воду для маринада, добавить в нее соль, сахар и лимонную кислоту и прокипятить с момента закипания ровно 1 минуту.

-4

6. Залить кипящим маринадом огурцы, прикрыть прокипяченной крышкой и поставить стерилизоваться 5-7 минут с момента закипания воды в баке.

7. Закатать банки с огурцами стерилизованной крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Убрать в прохладное место.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< более 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!