Найти тему

Просто вкусные сырники.

С сырниками у меня вечно какие-то проблемы: то недостаточно пышные, то прилипают, то сырыми внутри остаются... Не мое блюдо, вот совсем не мое)))

Итак, пара слов об ингредиентах: сыр рикотта или мягкий творог, мука, молоко, яйца, разрыхлитель, пара ложек сахара и щепотка соли.

Оригинальный рецепт рассчитан на 4 яйца, но у меня было только три, поэтому я немного уменьшила пропорции. Точное количество в граммах напишу ниже.

Первым делом отделяем желтки от белков:

В одной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем, рикотту, яичные желтки и молоко. В другой - взбиваем белки с щепоткой соли, а затем - с добавлением пары столовых ложек сахара.

Частями перекладываем белковую пену в тесто и аккуратно перемешиваем.

Получается вот такое воздушное тесто. Очень нежное и ароматное.

Смазываем сковороду маслом и выкладываем тесто ровно 1 столовую ложку.

Смотрите, какая красота пышная! И это с 1 ложки теста!

Внутри творожные оладушки - пористые и нежные, просто идеальные!

Подавать их по оригинальному рецепту нужно с сотовым медом, взбитым с маслом. Не совсем понимаю, зачем тут именно соты, мы просто взбивали мед со сливочным маслом как в детстве (любимая намазка на тосты).

Из одной порции теста у меня получилось 16 пышных идеальных оладий!

На 3 яйца у меня ушло:

220гр рикотты

120гр молока

160гр муки

1ч.л разрыхлителя

2 ст.л сахара

щепотка соли.

Приятного

аппетита! Буду рада, если рецепт пригодится😉👍