Найти тему
crazy ladle

Мы русские, с нами калач!

Что может из своего хлебопекарного наследия предложить Россия?

Ну бородинский хлеб, подовый хлеб из печи, разнообразный ржаной – мы как-то к пшенице долго привыкали. А ещё есть калач, который самобытен, вкусен и объёмен. Можно было бы сказать, что калач – это промежуточная форма хлебобулочного изделия в стадии эволюции из хлеба в кекс. Но это ересь, конечно же. Калач сам по себе калач, тем и хорош.

Любо-дорого.
Любо-дорого.

А дырка в нём не случайно: с одной стороны калач откусывали, а другую сторону держали рукой, наевшись, эту ручку выбрасывали. Сегодня такого делать не стоит, достаточно помыть руки перед едой. И вообще мыть руки перед едой не будет лишним никогда. Высший пилотаж – это испечь калач на собственной закваске, которая удаётся не с первого раза. Как это сделать и что нужно знать – в следующих выпусках. Ешьте калачи, мы русские, с нами калач!

А ещё вот вам рецепт идеального печенья вдогонку.

Ставьте лайки и подписывайтесь на сумасшедший канал crazy ladle! Вы можете помочь автору поесть ещё раз, кинув донат на Яндекс.Деньги.

Еда
6,23 млн интересуются