Нам понадобится:
- Красная смородина 200 г
- Творог 200 г
- Сахар 200 г
- Мука 170 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 7 г
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, по очереди добавляем ингредиенты и взбиваем миксером: яйца, творог, мука с разрыхлителем.
Чистую и сухую смородину добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не повредить ягоды.
Если используете замороженные ягоды, то их следует полностью разморозить и обвалять в муке, прежде, чем добавлять в тесто.
Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, либо используем бумажные вкладыши. Тесто выкладываем на 3/4 формы, оно поднимется.
Ставим в разогретую до 170℃ духовку на 18-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовые кексы полностью остужаем в форме, в горячем виде они очень хрупкие.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 маффинов.