Найти тему
ProfiTroll

Творожные маффины с красной смородиной

Нам понадобится:

  • Красная смородина 200 г
  • Творог 200 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 170 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 7 г
-2

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, по очереди добавляем ингредиенты и взбиваем миксером: яйца, творог, мука с разрыхлителем.

Чистую и сухую смородину добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не повредить ягоды.

Если используете замороженные ягоды, то их следует полностью разморозить и обвалять в муке, прежде, чем добавлять в тесто.

Формочки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, либо используем бумажные вкладыши. Тесто выкладываем на 3/4 формы, оно поднимется.

-3

Ставим в разогретую до 170℃ духовку на 18-20 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовые кексы полностью остужаем в форме, в горячем виде они очень хрупкие.

-4

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 маффинов.

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются