Бочковые огурцы сухим посолом за 2 часа. Цыганский рецепт.
Рецепт простой, проверен временем. Готовятся быстро. Без уксуса и воды!Вкус получается как из бочки. Я таким рецептом пользуюсь летом, когда не хочется открывать закатанные банки с огурцами, а бочкового огурчика хочется...
Приготовление
- Для приготовления бочковых огурцов беру плотные, небольшого размера плоды.
2. Огурцы замачиваю в воде часа на 2. Хорошо промываю.
3. Чистые огурчики выкладываю на тарелку, обрезаю с двух сторон.
4. Для лучшего впитывания соли каждый плод накалываю вилкой.
5. Подготавливаю специи. Мою веточки укропа, листья смородины, вишни. Чищу и режу чеснок и хрен.
6. Перекладываю огурцы приправами, пересыпаю солью.
7. Оставляю солится часов на 5.
Ингредиенты на 1 кг огурцов
- неполная столовая ложка соли,
- 1 головка чеснока,
- пучок укропа,
- корень хрена,
- листья вишни 7 штук,
- листья смородины 7 штук
Приятного аппетита!