Найти тему
Nice&Easy

5 причин, по которым я хожу за продуктами каждый день, а не покупаю их впрок

Всем доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня решила поговорить о такой важной теме, как привычка запасаться огромным количеством продуктов. Вижу огромные тележки в Ашане "про запас" и содрогаюсь. Не считаю такой подход правильным, и в статье постараюсь это обосновать.

Если у вас другое мнение - обязательно пишите, обсудим!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Буду рада вашим комментариям!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Буду рада вашим комментариям!

Момент чисто психологический. Работаем, конечно же, с мозгом.

1. Социологические исследования показывают, что даже очень умные и подкованные люди в области правильного питания интуитивно едят намного больше, если в холодильнике изобилие еды. Большой выбор толкает их что-то пробовать еще и еще.

Загруженный холодильник похож на убитого мамонта: эволюционной задачей нашего предка было съесть его полностью, потому что следующий мамонт мог встретиться только через пару недель. Мы живем в другой ситуации, но мозг пока не перестроился, увы.

Гении планирования сейчас скажут, что у них все по полочкам и вообще нет времени ходить по магазинам. Что ж, это ваш выбор. Но если имеются проблемы с перееданием, обратите внимание на этот аспект. Тенденции последних лет: размеры тележек растут, размеры людей тоже растут.

2. Прогулка с авоськой за продуктами вечером в ближайший магазин - это лишняя физическая нагрузка и хороший антистресс. Выберите магазинчик подальше и с удовольствием прогуляйтесь вместо сериала. Если с вами будет кто-то близкий - чудесно втройне.

3. Парадоксально, но вы тратите больше, если в выходные привозите домой огромную телегу еды, а в течение недели все равно подкупаете то или другое.

4. Еда должна быть (по возможности!) свежеприготовленной, а овощи и фрукты лучше вообще покупать максимум на ближайшие сутки-двое. Так, врачи советуют полежавшие пару суток овощи уже термически обрабатывать. Понятно, что на работе вы разогреете свой обед в микроволновке или закажете бизнес-ланч, но запеченное мясо с пылу с жару с салатом на ужин будет идеальным решением.

5. Импульсивный перебор с покупками. Заготовки и заморозка - вещь хорошая. Многие так делают. Но проанализируйте свою корзину - чем она объемистее, тем больше там жуткой ерунды - вредной к тому же - от которой так сложно отказаться.

Мое личное мнение - ежедневные покупки небольших объемов мяса, рыбы, фруктов, овощей и ягод. Стратегический запас масла, круп и прочей долго хранящейся бакалеи. И как можно больше свежей еды!

Благодарю вас за то, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, если материал оказался вам полезным!

Кстати, дорогие постоянные (и не очень) читатели! Если вас интересуют какие-то конкретные темы или вопросы - анализы, меню, добавки, образ жизни и т. д. - обязательно пишите, сделаю материалы.

Мне иногда бывает сложно выбрать нужное из массы информации в голове.) И ещё - для меня многое очевидно и на автомате, а кому-то может пригодиться.

Ближайшие запросы:

1.Как повысить уровень энергии (coming soon).

2. Обзоры по магнию, МСТ и триптофану.

3. Пример кето меню.

Последнее я делала, но не проблема, подготовлю новое.

Ииии.... холестерин! Моя любимая тема. 🥰 Тоже скоро... Не теряйтесь!)

Еда
6,93 млн интересуются