Решила составить рейтинг моей самой экзотической еды, которую я когда-либо пробовала. Путешествуя по миру, чего только не напробуешься.
Что-то понравилось, что-то нет. А есть такие вещи, которые больше никогда и не захочешь пробовать.
Начну с десятого места. Итак:
10. Улитки, устрицы, мидии, ракушки, лангустины и т.д, решила объединить в один пункт. Для кого-то это может вообще не экзотическая еда.
Но я знаю многих людей, которые это не едят и даже пробовать боятся. Морепродукты я обожаю, поэтому ем их всегда и везде.
9. На девятом месте осьминог. Очень противоречивое блюдо. Особо не впечатлил. Снова бы заказывать не стала. Кальмары вкуснее.
8. Восьмое место отдала каракатице с чернилами. По вкусу почти тоже самое, что и осьминог. Только за чернила доплатила. Но " Вау" эффекта не испытала.
7. Рыба- сабля. У неё очень большие глаза, острые зубы и она чёрного цвета. И вообще она страшная. Попробовала я её на острове Мадейра.
Португальцы называют её эшпаду ( peixe Espada). Мне очень понравилась эта рыба. Нежная, сочная, восхитительная. Но вид оставляет желать лучшего...
6. Персевеш ( португальское название), а так персевес. Ну что сказать... Очень странный моллюск. О нём я написала самую первую статью на Дзен. Почитать можно здесь.
На вкус кисловато- жидковатый кальмар. Специально заказывать больше не буду. Хватило одного раза. Это очень специфичное блюдо.
5. Фрукт Дуриан и конфеты с его вкусом. Сам фрукт, несмотря на отвратительный запах, более менее ничего... А вот конфеты со вкусом дуриана- это просто неимоверная гадость.
На вид красивые, аппетитные, а на вкус как гнилой репчатый лук. Ни одной не смогла съесть до конца. Всё время выплёвывала.
4. На четвёртом месте бараньи яйца. Их я попробовала по ошибке. Сидели в ресторане в Марбелье, в Испании. Заказала бараньи рёбрышки, а принесли яйца.
Наверное, мы с официантом друг друга не поняли. Попробовать попробовала, но есть не стала. Как представлю чьи яйца, сразу плохо становиться.
Кстати, в Севилье, однажды заказала стейк с картофелем. Его принесли с какими то чёрными грибами. Может кто знает, что за грибы? Напишите в комментариях.
Вот и добрались до лидеров моего рейтинга.
3. Змея. Её пробовала в жареном виде в Тайланде. Абсолютно не впечатлило. Дала себе слово, что больше никогда это есть не буду.
2. Акула. Она была маленькой. В Тайланде нам приготовили из акульих плавников суп. А остальное пожарили. Было очень вкусно и экзотично.
1. Ну и лидер моего рейтинга... Крокодил. В том же Тайланде, будучи на крокодиловой ферме, предложили попробовать крокодила.
Мы были молоды и глупы. Сейчас бы я этого делать точно не стала. Мясо похоже то ли на кролика, то ли на курицу. Есть можно, но не нужно.
К сожалению, на тот момент, я еду не фотографировала. Только храмы и Андаманское море. Поэтому визуально показать не могу.
Хотела там попробовать ещё жареных кузнечиков. Но муж не разрешил. Сказал, что завтра вылет, вдруг плохо будет.
А какую экзотическую еду вы пробовали? Делитесь в комментариях.