Найти тему
Европейские будни

Рейтинг моей самой экзотической еды

Решила составить рейтинг моей самой экзотической еды, которую я когда-либо пробовала. Путешествуя по миру, чего только не напробуешься.

Что-то понравилось, что-то нет. А есть такие вещи, которые больше никогда и не захочешь пробовать.

фото из личного архива, сделано мной
фото из личного архива, сделано мной

Начну с десятого места. Итак:

10. Улитки, устрицы, мидии, ракушки, лангустины и т.д, решила объединить в один пункт. Для кого-то это может вообще не экзотическая еда.

Но я знаю многих людей, которые это не едят и даже пробовать боятся. Морепродукты я обожаю, поэтому ем их всегда и везде.

фото из личного архива, сделано мной
фото из личного архива, сделано мной

9. На девятом месте осьминог. Очень противоречивое блюдо. Особо не впечатлил. Снова бы заказывать не стала. Кальмары вкуснее.

8. Восьмое место отдала каракатице с чернилами. По вкусу почти тоже самое, что и осьминог. Только за чернила доплатила. Но " Вау" эффекта не испытала.

фото из личного архива, сделано мной. Маленькие осьминожки. Ела и большого, даже сама готовила в Португалии.
фото из личного архива, сделано мной. Маленькие осьминожки. Ела и большого, даже сама готовила в Португалии.

7. Рыба- сабля. У неё очень большие глаза, острые зубы и она чёрного цвета. И вообще она страшная. Попробовала я её на острове Мадейра.

Португальцы называют её эшпаду ( peixe Espada). Мне очень понравилась эта рыба. Нежная, сочная, восхитительная. Но вид оставляет желать лучшего...

фото из личного архива, сделано мной
фото из личного архива, сделано мной

6. Персевеш ( португальское название), а так персевес. Ну что сказать... Очень странный моллюск. О нём я написала самую первую статью на Дзен. Почитать можно здесь.

На вкус кисловато- жидковатый кальмар. Специально заказывать больше не буду. Хватило одного раза. Это очень специфичное блюдо.

фото из личного архива, сделано мной
фото из личного архива, сделано мной

5. Фрукт Дуриан и конфеты с его вкусом. Сам фрукт, несмотря на отвратительный запах, более менее ничего... А вот конфеты со вкусом дуриана- это просто неимоверная гадость.

На вид красивые, аппетитные, а на вкус как гнилой репчатый лук. Ни одной не смогла съесть до конца. Всё время выплёвывала.

4. На четвёртом месте бараньи яйца. Их я попробовала по ошибке. Сидели в ресторане в Марбелье, в Испании. Заказала бараньи рёбрышки, а принесли яйца.

Наверное, мы с официантом друг друга не поняли. Попробовать попробовала, но есть не стала. Как представлю чьи яйца, сразу плохо становиться.

Кстати, в Севилье, однажды заказала стейк с картофелем. Его принесли с какими то чёрными грибами. Может кто знает, что за грибы? Напишите в комментариях.

фото из личного архива, сделано мной
фото из личного архива, сделано мной

Вот и добрались до лидеров моего рейтинга.

3. Змея. Её пробовала в жареном виде в Тайланде. Абсолютно не впечатлило. Дала себе слово, что больше никогда это есть не буду.

2. Акула. Она была маленькой. В Тайланде нам приготовили из акульих плавников суп. А остальное пожарили. Было очень вкусно и экзотично.

1. Ну и лидер моего рейтинга... Крокодил. В том же Тайланде, будучи на крокодиловой ферме, предложили попробовать крокодила.

Мы были молоды и глупы. Сейчас бы я этого делать точно не стала. Мясо похоже то ли на кролика, то ли на курицу. Есть можно, но не нужно.

К сожалению, на тот момент, я еду не фотографировала. Только храмы и Андаманское море. Поэтому визуально показать не могу.

Хотела там попробовать ещё жареных кузнечиков. Но муж не разрешил. Сказал, что завтра вылет, вдруг плохо будет.

А какую экзотическую еду вы пробовали? Делитесь в комментариях.

Кто хочет подзаработать в интернете, есть интересный сервис Яндекс.Толока

-7