Найти в Дзене
Yan Daily

Рецепт: острый рыбный суп по-сицилийски

Рецепт блюда из меню ресторана BBcafe

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон - 150 г
  • Томатный соус «Пилати» - 100 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Чеснок - 5 г
  • Перец чили - 10 г
  • Филе сибаса - 50 г
  • Кальмары - 30 г
  • Креветки с головой - 50 г
  • Масло оливковое -15 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Петрушка - 2 г
  • Базилик - 2 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Вино белое - 20 мл
  • Мидии - 50 г

Для рыбного бульона - 150 г:

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 3 л
  • Петрушка стволы - 2 г
  • Кости от сибаса- 1 кг

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь обжарить на гриле. Лук, морковь, стволы петрушки и кости от рыбы варить в течение 40 минут после закипания. Бульон готов.
  2. Креветки, мидии и кальмары предварительно очистить.
  3. Лук, чеснок и перец мелко нарубить.
  4. В сотейник вылить оливковое масло и разогреть на сильном огне. Добавить креветки, мидии, кальмары и обжаривать на среднем огне в течение 20 сек.
  5. Добавить лук, чеснок и перец чили и обжаривать до золотистой корочки. Вылить вино и тушить еще 10 сек.
  6. Вылить в сотейник рыбный бульон, томатный соус и довести до кипения.
  7. Очистить рыбу, разрезать на две части и добавить в суп, варить еще 6-7 минут на медленном огне.
  8. Добавить сливочное масло и зелень.