Рецепт блюда из меню ресторана BBcafe
Ингредиенты:
- Рыбный бульон - 150 г
- Томатный соус «Пилати» - 100 г
- Лук-шалот - 10 г
- Чеснок - 5 г
- Перец чили - 10 г
- Филе сибаса - 50 г
- Кальмары - 30 г
- Креветки с головой - 50 г
- Масло оливковое -15 г
- Масло сливочное - 25 г
- Петрушка - 2 г
- Базилик - 2 г
- Соль, перец по вкусу
- Вино белое - 20 мл
- Мидии - 50 г
Для рыбного бульона - 150 г:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вода - 3 л
- Петрушка стволы - 2 г
- Кости от сибаса- 1 кг
Способ приготовления:
- Лук и морковь обжарить на гриле. Лук, морковь, стволы петрушки и кости от рыбы варить в течение 40 минут после закипания. Бульон готов.
- Креветки, мидии и кальмары предварительно очистить.
- Лук, чеснок и перец мелко нарубить.
- В сотейник вылить оливковое масло и разогреть на сильном огне. Добавить креветки, мидии, кальмары и обжаривать на среднем огне в течение 20 сек.
- Добавить лук, чеснок и перец чили и обжаривать до золотистой корочки. Вылить вино и тушить еще 10 сек.
- Вылить в сотейник рыбный бульон, томатный соус и довести до кипения.
- Очистить рыбу, разрезать на две части и добавить в суп, варить еще 6-7 минут на медленном огне.
- Добавить сливочное масло и зелень.