Найти тему

ТОП 5 самых бесполезных инструментов для кондитера


1. Многоразовые мешки - тяжело мыть и сушить, впитывают жир и запахи.
Одноразовые мешки - наше все)

-2

2. Тефлоновые разъемные формы для выпечки - со временем, начинает ржаветь механизм сжатия, и скалываться покрытие - это выглядит ужасно, мало того все это дело может попасть в Вашу выпечку, поэтому однозначно нет.
Выпекаем только в кольцах из нержавейки!

3. Силиконовые формы для выпечки бисквитов, всякие там паровозики, мишки и т.п. - неудобно доставать готовое изделие, сама форма легко деформируется, бисквит неравномерно и плохо поднимается.

4. Кондитерский шприц (особенно пластиковый) - выбросьте в мусорку
Только мешки и насадки из нержавейки.

5. Обычная пекарская бумага (не силиконизированная) - прилипает все, что только может
Используйте для своих изделий только силиконизированный пергамент.

-3