Я продолжаю делиться оригинальными собственными рецептами приготовления безвредной как для здоровья, так и для фигуры домашней выпечки. В очередной раз в данной статье порадую любителей сладостей к утренней чашечке кофе / чая еще одним рецептом такой полезной альтернативной замены покупным кондитерским изделиям (с сомнительным составом и качеством) как #печенье домашнее с маком. С иными вариантами рецептов низкокалорийных домашних печений можете ознакомиться в других статьях на канале, например: с ягодами - ЗДЕСЬ, с курагой - ЗДЕСЬ.
Отмечу, что нижеуказанный рецепт можно использовать как сторонникам #зож , так и людям, соблюдающим диету для избавления от лишних килограмм и приведения своего тела в более подтянутую форму. При этом стоит помнить о 2-х вещах: умеренность + употребление в пищу всех "сладостей для радости" в первой половине дня - на завтрак или на перекус. Лично в моей семье такими печеньями любят угощаться все: отличный вариант вкусного и безвредного десерта к утреннему напитку (чаю / кофе / какао).
Ранее в своей статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. Дабы в настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых вафель, крекеров, печений. Но как желающим похудеть, так и людям, ведущим #здоровый образ жизни - выбирающим качественные и в тоже время полезные продукты, достоверно известно, что у покупных сладостей в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), красителей и искусственных консервантов, жиров, усилителей вкуса производители туда кладут не жалея. А если покупать печенья с натуральными заменителями сахара для диабетического питания, то стоят они отнюдь не дешево. Поэтому, правильно подобранные ингредиенты, собственноручно приготовленное из них тесто и испеченные печенья - не только полезный, но и экономный вариант здорового питания!
Для приготовления безвредных для фигуры домашних печений с маком понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 штуки куриные яйца (СО);
- 200 грамм мука пшеничная цельнозерновая;
- 30 грамм мак кондитерский (я использовала торговой марки "Националъ");
- 80 гр сливочное масло 82,5%;
- 75 грамм подсластитель (я использовала нерафинированный органический кокосовый сахар);
- 1 ч. л. приправа для сладкой выпечки марки Kotanyi (в составе: анис, анис звездчатый, гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, мускатный орех, перец душистый, перец черный, фенхель);
- 5 грамм (1 ч.л.) разрыхлитель.
Порядок приготовления следующий:
- Предварительно сливочное масло нагреть до комнатной температуры (не растапливать);
- С помощью погружного блендера последовательно смешать: яйца с подсластителем и приправой, размягченным сливочным маслом, разрыхлителем, мукой. Тщательно перемешать до однородной массы;
- В получившуюся смесь добавить кондитерский мак, тщательно перемешать смесь ложкой: до полного равномерного распределения мака;
- Получившееся тесто убрать охлаждаться на 30-40 минут в холодильник;
- Выпекать по 5 штук с помощью мультипекаря на панели "Сосиски в тесте", время приготовления = 05 минут.
Примечание: в процессе приготовления тесто держать в прохладном месте (его температура не должна быть выше 10-15 градусов Цельсия).
Общее время, потраченное на приготовление = 15 минут + 10 минут на подготовку + 40 минут на охлаждение. Количество порций = примерно, 15 (по 1 штуке на порцию).
Наслаждайтесь и Вы вкусными домашними печеньями! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!