Или "лапша - тонкая талия" :) вкусная, полезная, готовится быстро. Единственное, придется немного потратить время на нарезку, но оно того стоит.
-----
Нам понадобится:
- Кабачок - 400 г (1 небольшой)
- Морковь - 50 г (1 маленькая)
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень - небольшой пучок
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль
- Перец
-----
Для этого блюда подходят только молодые кабачки. Небольшой кабачок весит примерно 350-400 г.
Для нарезки нам понадобится нож для чистки овощей. Удобнее вначале разрезать кабачок пополам и начать нарезку лапши с краю.
Вначале получается не очень быстро.
Вторую половину кабачка я нарезала уже шустрее.
Морковь натереть на средней терке.
Чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло на достаточно сильном огне. Выложить кабачок, обжарить две минуты.
Добавить морковь и чеснок.
Аккуратно перемешать, обжарить две минуты.
Посолить, по вкусу поперчить. Добавить мелконарезанную зелень, еще раз перемешать, обжарить две минуты.
Вкусная, полезная лапша готова. Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
-----
Рецепт вкусных кабачковых оладий можно посмотреть здесь.