Найти тему
Вкусноед

Кабачковая лапша

Или "лапша - тонкая талия" :) вкусная, полезная, готовится быстро. Единственное, придется немного потратить время на нарезку, но оно того стоит.

-----

Нам понадобится:

  • Кабачок - 400 г (1 небольшой)
  • Морковь - 50 г (1 маленькая)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - небольшой пучок
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

-----

Для этого блюда подходят только молодые кабачки. Небольшой кабачок весит примерно 350-400 г.

-2

Для нарезки нам понадобится нож для чистки овощей. Удобнее вначале разрезать кабачок пополам и начать нарезку лапши с краю.

-3

Вначале получается не очень быстро.

-4

Вторую половину кабачка я нарезала уже шустрее.

-5

Морковь натереть на средней терке.

-6

Чеснок мелко нарезать.

-7

В сковороде разогреть растительное масло на достаточно сильном огне. Выложить кабачок, обжарить две минуты.

-8

Добавить морковь и чеснок.

-9

Аккуратно перемешать, обжарить две минуты.

-10

Посолить, по вкусу поперчить. Добавить мелконарезанную зелень, еще раз перемешать, обжарить две минуты.

-11

Вкусная, полезная лапша готова. Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

-12

Приятного аппетита!

-----

Рецепт вкусных кабачковых оладий можно посмотреть здесь.