Что вам понадобится:
800г очищенного, нарезанного кубиками картофель:
100г нарезанного кубиками бекона (без шкурки),
1 ребленая большая луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 ч. ложка сушеного эстрогона (или другой пряной травы),
3/4 стакана молока (или куриного бульона),
2 ст. ложки тертого сыра,
1 ст. ложка рубленного зелени,
молотый белый (или черный) перец,
соль.
Приготовление:
Жаропрочную форму или глубокую сковороду смазать маслом и положить в нее половину подготовленного картофеля. Сверху разместить кубики бекона, лука, посыпать эстрогоном, посолить и поперчить. Выложить остальной картофель, посолить, поперчить, равномерно распределить и залить молоком. Закрыть фольгой и держать в духовке, нагретой до 200 С, в течение 1 ч. Фольгу снять, посыпать поверхность картофеля тертым сыром и запекать еще примерно 10 мин, до появления золотистой корочки. Подать в той же посуде, в которой картофель запекался. Посыпать рубленой зеленью.
Для этого кушанья подойдет любой бекон: охложденный, соленый или копченый.