Найти тему
Оксана Хоменко

Фриттата. Итальянский завтрак. Дети в восторге! Это не омлет.

Оглавление

Фриттата. Итальянский завтрак. Дети в восторге!

Это не омлет. Это мозаика красок и вкусов.

Для приготовления Фриттаты нужны такие продукты, как яйца, овощи по вкусу, мясо, колбаски, сыр. В неополитанскую Фриттату кладут еще и пасту.

Готовят итальянский омлет и на сковороде, и в духовке. Для пышности блюда белки отделяют от желтков. Белки взбивают до пиков и аккуратно перемешивают с желтками, и начинкой. Для сочности и влажности блюда добавляют по желанию молоко или сливки.

Я сегодня приготовила Фриттату так, как я люблю. Необычно простое решение. Желтки не смешивала с белками. Добавила кабачок и зелень. Вы добавьте,что любите...

Последовательность приготовления

1. Кабачок помыла.

-2

2. Порезала на мелкие кубики.

-3

3. Приготовила 4 яйца.

-4

4. Помыла пучок свежей зелени.

-5

5. Разогрела сковороду. Смазала ее маслом и выложила на нее порезанные кабачки. Обжарила со всех сторон.

-6

6. Вбила по одному яйца в кабачки. Слегка посолила.

-7

7. Сверху блюдо посыпала предварительно порезанной зеленью. По желанию можно сверху украсить сыром.

-8

Ингредиенты для приготовления

  • 1 кабачок,
  • 4 яйца,
  • 1 пучок зелени,
  • 10 грамм масла для жарки,
  • соль. перец по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются