Фриттата. Итальянский завтрак. Дети в восторге!
Это не омлет. Это мозаика красок и вкусов.
Для приготовления Фриттаты нужны такие продукты, как яйца, овощи по вкусу, мясо, колбаски, сыр. В неополитанскую Фриттату кладут еще и пасту.
Готовят итальянский омлет и на сковороде, и в духовке. Для пышности блюда белки отделяют от желтков. Белки взбивают до пиков и аккуратно перемешивают с желтками, и начинкой. Для сочности и влажности блюда добавляют по желанию молоко или сливки.
Я сегодня приготовила Фриттату так, как я люблю. Необычно простое решение. Желтки не смешивала с белками. Добавила кабачок и зелень. Вы добавьте,что любите...
Последовательность приготовления
1. Кабачок помыла.
2. Порезала на мелкие кубики.
3. Приготовила 4 яйца.
4. Помыла пучок свежей зелени.
5. Разогрела сковороду. Смазала ее маслом и выложила на нее порезанные кабачки. Обжарила со всех сторон.
6. Вбила по одному яйца в кабачки. Слегка посолила.
7. Сверху блюдо посыпала предварительно порезанной зеленью. По желанию можно сверху украсить сыром.
Ингредиенты для приготовления
- 1 кабачок,
- 4 яйца,
- 1 пучок зелени,
- 10 грамм масла для жарки,
- соль. перец по вкусу.