Соусы являются неотъемлемой частью кухни, наверное, каждого человека. Их можно использовать везде: готовка маринада для чего-либо, заправка салата, запекание мяса, рыбы и многое другое. Сегодня я расскажу вам про замечательный простейший рецепт соуса из красной смородины. Самое сложное в нём - это, собственно, наличие у вас красной смородины. Итак, начнём!
Для приготовления соуса нам понадобится всего 2 ингредиента:
- красная смородина
- сахар
1. Перебираем смородину, отделяя ягоды от веточек.
2. Блендером превращаем нашу смородину в кашицу.
3. Далее выкладываем получившуюся смесь на сито или марлю и тщательно процеживаем.
4. С получившегося после процеживания сока снимаем пенку.
5. И последним штрихом добавляем сахар и перемешиваем. На 2,5 литра сока я добавлял 1,5 кг сахара, то есть 0,6 кг сахара на литр сока. Наш соус готов!
Осталось разлить его по банкам (банки предварительно простерилизовать). Удачных приготовлений! Подписывайтесь на мой канал, впереди множество интересных и полезных рецептов!