Найти тему
Мир Еды

Соус из красной смородины к мясу

Соусы являются неотъемлемой частью кухни, наверное, каждого человека. Их можно использовать везде: готовка маринада для чего-либо, заправка салата, запекание мяса, рыбы и многое другое. Сегодня я расскажу вам про замечательный простейший рецепт соуса из красной смородины. Самое сложное в нём - это, собственно, наличие у вас красной смородины. Итак, начнём!

Для приготовления соуса нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • красная смородина
  • сахар

1. Перебираем смородину, отделяя ягоды от веточек.

2. Блендером превращаем нашу смородину в кашицу.

-2

3. Далее выкладываем получившуюся смесь на сито или марлю и тщательно процеживаем.

-3

4. С получившегося после процеживания сока снимаем пенку.

-4

5. И последним штрихом добавляем сахар и перемешиваем. На 2,5 литра сока я добавлял 1,5 кг сахара, то есть 0,6 кг сахара на литр сока. Наш соус готов!

-5

Осталось разлить его по банкам (банки предварительно простерилизовать). Удачных приготовлений! Подписывайтесь на мой канал, впереди множество интересных и полезных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются