Найти тему
Полиция Качества

🥩 6 худших марок шашлыка, в которых обнаружили сальмонеллу

Оглавление

Многие не хотят утруждать себя и мариновать мясо, поэтому покупают готовый шашлык. Росконтроль проверил мясо из популярных магазинов. Во многих марках он нашел нарушения. Самое распространенное — повышенный уровень общей обсеменённости мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Его добавляют, чтобы продлить срок годности продукта.

«О'кей»

КМАФАнМ превышен в 1,4 раза. Экспертиза выявила содержание сорбиновой и бензойной кислот, которые не указаны в составе.

-2

Globus

В шашлыке выявили вредные бактерии сальмонеллы.

-3

«Магнолия»

Уровень КМАФАнМ превышен в 30 раз. В шашлыке обнаружена кишечная палочка.

-4

«МясновЪ»

Уровень КМАФАнМ превышен в 30 раз.

-5

Selgros

Уровень КМАФАнМ превышен в 3 раза. В мясе обнаружен слишком высокий уровень фосфатов. Это может привести к сокращению сроков хранения продукции, металлическому привкусу или вяжущему ощущению во рту.

-6

«Перекресток»

Уровень КМАФАнМ превышен в 4,5 раза. В мясе есть кишечная палочка.

-7

Чтобы не почувствовать на себе негативный эффект от мяса, надо его хорошо прожарить. Также можно замариновать его самому. Вот домашний рецепт: Необычный способ замариновать шашлык с лаймом.

Источник: https://kachestvo.media/6-hudshih-marok-shashlyka-v-kotoryh-obnaruzhili-salmonellu/