Многие не хотят утруждать себя и мариновать мясо, поэтому покупают готовый шашлык. Росконтроль проверил мясо из популярных магазинов. Во многих марках он нашел нарушения. Самое распространенное — повышенный уровень общей обсеменённости мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ). Его добавляют, чтобы продлить срок годности продукта.
«О'кей»
КМАФАнМ превышен в 1,4 раза. Экспертиза выявила содержание сорбиновой и бензойной кислот, которые не указаны в составе.
Globus
В шашлыке выявили вредные бактерии сальмонеллы.
«Магнолия»
Уровень КМАФАнМ превышен в 30 раз. В шашлыке обнаружена кишечная палочка.
«МясновЪ»
Уровень КМАФАнМ превышен в 30 раз.
Selgros
Уровень КМАФАнМ превышен в 3 раза. В мясе обнаружен слишком высокий уровень фосфатов. Это может привести к сокращению сроков хранения продукции, металлическому привкусу или вяжущему ощущению во рту.
«Перекресток»
Уровень КМАФАнМ превышен в 4,5 раза. В мясе есть кишечная палочка.
Чтобы не почувствовать на себе негативный эффект от мяса, надо его хорошо прожарить. Также можно замариновать его самому. Вот домашний рецепт: Необычный способ замариновать шашлык с лаймом.
Источник: https://kachestvo.media/6-hudshih-marok-shashlyka-v-kotoryh-obnaruzhili-salmonellu/