Холодец всем известное блюдо. Кто то любит по-жирнее, кто-то наоборот. Я хочу представить свой рецепт, на мой взгляд самый простой и легкий вариант который я встречал. Мой рецепт идеально подойдет тем лицам, которые не представляют себя без спортивных залов и фитнеса, следят за фигурой, но во снах видят, как съедают целый окорок. Холодец из свиных ушей по своему имеет отличный вкус и аромат, а также необычное похрустывание из-за самих ушек. Сам я раньше очень любил жирную пищу, и не представлял, как же люди живут без мяса? Став старше начал понимать, что жирная пища – это медленный яд организма человека. Когда в детстве мама готовила холодец из курицы или свинины, мне всегда казалось что в нем чего-то не хватает, и вот когда проснулся интерес к кухни, поиски не заставили себя долго ждать, рецепт легкого холодца был найдет.
Поставив цель в приготовлении холодца, я отправился на рынок. Ушки свиные есть практически в каждой мясной лавке. Выбор пал на ушки которые уже были подготовлены к употреблению.
!!!НО!!! При подготовке ушек стоит еще раз «пройтись» горелкой, т.к. на складках ушей присутствует шерсть, но это не страшно.
Итак, рецепт прост как кухонный нож =)) При приготовлении стоит наблюдать за бульоном, если он будет жидковат, ситуацию исправит обычный желатин на кончике того же кухонного ножа, ну ножи у всех разные, уточню – чайная ложечка. Данный рецепт отлично украсит ваш праздничный стол любого мероприятия.
Для этого понадобятся:
Свиные ушки – 7-10 шт.;
Мясо курицы (голень, бедро) – 1 упаковка;
Морковь – 1 шт.;
Лук репчатый – 1 шт. (головка);
Лавровый лист – 2 шт.;
Чеснок – 6 зубчиков;
Соль – 1 столовая ложка без горки;
Перец и специи по вкусу.
Ушки нужно хорошенько почистит, помыть, после внимательно осмотреть, чтобы быть уверенным, что вы ничего не пропустили.
После отправляем в кастрюлю мясо и свиные ушки, выкладываем туда же морковку, лук, и 3 зубчика чеснока. Заливаем водой, чтобы все ингредиенты скрылись и начинаем варить. И вот началось кипение, вооружитесь половником или большой ложкой и начинайте снимать пену. После чего оставьте маленький огонь и пусть варится до 2-2,5 часов.
Прошло указанное время варки, дайте кастрюле и ее содержимому остыть до комнатной температуру. Пока идет процесс остывания, самый раз приготовить посуду куда будем выкладывать холодец.
Морковку нарезаем одинаковой толщины кружочки, выкладываем на дно посуды.
Сливаем бульон в отдельную посуду, он нам понадобится. Отливаем 2 половника в не большую глубокую посуду, и туда же добавляем оставшиеся 3 зубчика чеснока.
Ушки нарезаем одинаковыми кусками, а курицу отделяем от кости режем также как и ушки. И обязательно снимите шкуру, в холодце шкура ЛИШНЯЯ!!!
Теперь начинаем выкладывать слоями мясо и ушки (слои разные). Все просто мясо курицы-ушки – это один слой. Каждый слой заливаем бульоном примерно по 2-3 столовых ложки. Украсим холодец можно любой зеленью по желанию и вкусу. Когда все слои выложены, бульон оставшийся от двух половников долить в посуду с холодцом, и отправить в холодильник на 6 часов. После того как вы убедились что холодец застыл, его рекомендую выложить на отдельную тарелку и нарезать