Rosè is the new black, но некоторые все еще отказываются в это верить. Эта категория вин самая быстрорастущая в последние годы не только из-за гламурности, но благодаря тому, что удовлетворяет потребности большого сегмента современных потребителей. Ниже несколько причин присмотреться к розовым поближе.
КОМПРОМИССНО
В вечном споре между красным и белым побеждает розовое: оно с большой вероятностью способно примирить разницу вкусов и устроить большинство.
⠀
РАЗНООБРАЗНО
Убеждение, что розе - это простенькое и непритязательное вино для девочек, - пора оставить в прошлом. Каждый сорт звучит по-своему, разнятся также способы производства (о них читайте здесь), благодаря чему эта категория сегодня представляет разнообразие стилей и оттенков, способных удовлетворить даже самых искушенных.
⠀
ГАСТРОНОМИЧНО
Там, где красное будет слишком, а белого недостаточно, отлично справится розовое. Высокая кислотность, намек на танины, больше тела в сравнении с белыми делает розе союзником огромного количества блюд: различные сыры и колбасы, закуски из морепродуктов и рыбы, салаты, овощные блюда, рыбные супы, пасты и пиццы с помидорными соусами (в этом случае отлично работает правило сочетаний по цвету), оно составит выгодную партию как мясу (курица, индейка, кролик), так и рыбе - лосось, дорадо. Более насыщенные розовые подойдут к чизбургерам и рыбе на гриле. Так что когда сомневаетесь - берите розе, чтобы не прогадать.
⠀
И давайте все же признаемся, что мы любим их за ЭСТЕТИЧНОСТЬ во всех оттенках от нежно-лососевого до античного розового.
⠀
Какие ваши любимые розовые вина и сочетания к ним?
Если вы в поисках рекомендаций, познакомьтесь с моим топом розовых вин Сицилии
Подписывайтесь на мой канал о винах Сицилии, чтобы не пропустить занимательные статьи об этом винном регионе и полезные советы по миру вина. Оставляйте ваши комментарии и вопросы, а также отметки "мне нравится", если вам было интересно!